На побережье Черного моря обнаружены тела 103 мертвых дельфинов

Наиболее массовая за последние несколько лет гибель дельфинов была зафиксирована 9 мая на побережье Черного моря. Здесь были обнаружены тела 103 особей млекопитающих, из них 31 — в Крыму.

Как сообщает издание Феодосии Кafanews, в причинах трагедии разбираются сотрудники Азово-черноморской природоохранной прокуратуры.

По предварительным версиям, как возможные называются четыре причины гибели животных.

Так, в желудках у дельфинов при вскрытии ученые обнаружили жесткий панцирный моллюск. Известно, что дельфины пищу не пережевывают, они ее рвут и тут же глотают. Это связано со строением их зубов. Потребление панцирных моллюсков для них невозможно.

Другая версия связана с физическим воздействием. Не исключено, что животные могли запутаться в рыболовецких сетях. Такие случаи неоднократны.

Еще одно предположение заключается в том, что вожак стаи мог потерять геолокацию, вследствие чего выбросился на берег. А стая последовала его примеру.

Причина гибели дельфинов может скрываться и в самой воде Черного моря. Исследователями уже взяты пробы для анализа состава воды.

  • гость

    Дельфины не могут вынести вонь от кацапов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке