C 1 мая субсидия не назначается при двухмесячной задолженности за услуги ЖКХ

С 1 мая текущего года субсидия на уплату жилищно-коммунальных услуг не будет назначаться на следующий период при наличии двухмесячной задолженности за «коммуналку» у субсидианта.

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины № 300 от 26 апреля 2017 года.

«В случае получения информации о просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует лицо», — говорится в постановлении.

Так, если в течение двух месяцев с даты информирования о неназначении субсидии на следующий срок гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключение договора о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности, или заключения договора.

Отмечается, что указанный срок может быть продлен на основании решения районной, районной в городах Киеве и Севастополе госадминистрации, исполнительного органа городского, районного в городе совета или комиссии, которая ими образуется, при наличии уважительных причин.

  • Дима

    Это общее правило, так и должно было быть всегда: долги неплательщиков не субсидируются.

Loading...
Loading...