В Одессе в следствии масштабного пожара сгорело 15 дачных домов

Сегодня утром, 11 апреля, в Одессе тушили масштабный пожар на причале № 133 общества рыболовов-любителей «Зеленый мыс» по ул. Дача Ковалевского.

Как сообщили в ГУ ГСЧС в Одессе, сообщение о происшествии поступило в Службу спасения «101» в 04:22 утра. Уже в 04:40 на место прибыли первые два пожарно-спасательных отделения 6-й государственной пожарно-спасательной части.

На время прибытия подразделений огнем были охвачены 15 дачных домов различной этажности на общей площади около 1000 кв. м. Существовала угроза быстрого распространения огня и взрывов газовых баллонов. По повышенному номеру вызова к месту были направлены дополнительные отделения.

Спасатели создали два боевых участка для тушения пожара и защиты соседних домов. Тушение пожара осложнялось плотностью застройки, наличием легкогорючий деревянных и метало-пластиковых материалов, отсутствием подъездов к морю для забора воды. Подвоз воды к месту пожара осуществлялся пожарными автоцистернами и была организована подача воды из моря, с помощью мотопомпы.

Потушить пожар удалось только в 07:30. Вследствие происшествия огнем уничтожено 15 дачных домов и повреждено имущество, которое располагалось на территории причала № 133. Во время самостоятельного тушения огня получил ожоги рук хозяин одного из дачных домов.

В ликвидации пожара привлекалось 10 единиц пожарно-спасательной техники и 70 человек личного состава.

DSC_0035 В Одессе в следствии масштабного пожара сгорело 15 дачных домов

DSC_0042 В Одессе в следствии масштабного пожара сгорело 15 дачных домов

DSC_0095 В Одессе в следствии масштабного пожара сгорело 15 дачных домов

  • Виктор Че

    Ну нельзя же быть настолько безграмотными. «…в следствии масштбного пожара…» — запомните, если можно заменить на «из-за», то пишется «вследствие».
    Если удалите этот коммент, — совершенно не обижусь. Главное, чтобы запомнили правописание!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке