В Минздраве посчитали, сколько будут зарабатывать врачи, в случае реформы здравоохранения

Министерство здравоохранения рассчитало потенциальный доход врачей первичной медицинской помощи при новой системе финансирования здравоохранения, сообщается на странице Минздрава в Facebook.

По версии чиновников, при текущем минимальном финансировании первичной медицинской помощи, медицинская практика, которая обслуживает 2000 пациентов (врач, медсестра), будет получать средний доход в объеме 35 000 гривен в месяц.

«Расчеты необходимых затрат, связанных с выполнением отраслевых требований на уровне первичной медицинской помощи свидетельствуют, что максимальная сумма, которую должен потратить такой субъект на диагностические тесты, расходные материалы и амортизацию оснащения, составит 9081 грн. в месяц», — говорится в сообщении.

Таким образом, объем средств для оплаты заработной платы и других текущих расходов составит в среднем 25 919 гривен в месяц, — посчитали в министерстве.

Отметим, что для того, чтобы запустить реформу, Верховная Рада Украины должна принять проект закона Украины «О дополнительных государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» (№6327).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!