В Белгород-Днестровском погранотряде рассказали о режиме работы пунктов пропуска на Пасху

Белгород — Днестровский пограничный отряд напоминает, что в отношении граждан Украины, которые проживают в пограничных существуют некоторые преимущества относительно пересечения украинской-молдавской границы.

В соответствии с Соглашением между Правительством Украины и Правительством Республики Молдова о пунктах пропуска через украинскую-молдавскую государственную границу и упрощенном пропуске граждан, проживающих в приграничных районах (дата подписания 11.03.1997 г.., Вступления в силу 12.08.1997 г.), Граждане Украины и Республики Молдова, которые постоянно проживают в административных приграничных районах, пересекают государственную границу в упрощенном порядке по внутренним паспортам с отметкой о постоянном проживании в населенных пунктах этих районов или паспортами для выезда за границу. Дети пересекают государственную границу согласно законодательству государств сторон.

В приграничные районы Украины, на участке ответственности Белгород-Днестровского пограничного отряда, жители которых пересекают украинскую-молдавскую государственную границу в упрощенном порядке относятся: Раздельнянский, Беляевский, Белгород-Днестровский, Саратский и Тарутинский районы.

Пересечение государственной границы в упрощенном порядке осуществляется через пункты пропуска в пределах административного района проживания.

К таким пунктов пропуска на участке Белгород-Днестровского пограничного отряда относятся:

международные пункты пропуска:

Кучурган — Новосавицкое (железнодорожного сообщения)

Кучурган — Первомайск

Маяки — Удобное — Паланка

Староказачье — Тудора

Серпневое 1 — Басарабяска

межгосударственные пункты пропуска через украинскую-молдавскую границу:

Градинци — Незавертайловка

Малоярославец 1 — Чадыр-Лунга

Лесное — Сеиць

Также, для удобства местных жителей приграничных районов на период Пасхальных праздников, будут функционировать и ряд местных пунктов пропуска через украинскую-молдавскую государственную границу.

Screenshot_2 В Белгород-Днестровском погранотряде рассказали о режиме работы пунктов пропуска на Пасху

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке