«Укрзалізниця» уточнила, что планирует повысить тарифы не на билеты, а на грузоперевозки

Публичная акционерная госкомпания «Укрзализныця» заявила о том, что не планирует в 2017 году повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах, хотя ранее было сообщено о планах повысить стоимость проездных билетов в два этапа.

«В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексация тарифов на пассажирские перевозки», — сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

В пресс-службе подчеркнули, что стоимость проезда в поездах дальнего следования остается неизменной с июля 2014 года.

Ранее, напомним, член правления ПАО «Украинская железная дорога» Иренеуш Василевский заявил во время Инфраструктурного форума, что от повышения тарифов ожидается получение дополнительных 7 млрд грн.

После этого в СМИ появилась информация о том, что цены на билеты вырастут на 25%.

Сегодня в «Укрзализныци» уточнили, что на заседании правления «Укрзализныци» планируется рассмотреть новый финплан, в котором заложено повышение с 1 июня грузовых ж/д тарифов.

В то же время, участники рынка выступают против повышения тарифов и предлагают правительству создать независимый орган, который занимался бы политикой тарифообразования на транспорте.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке