Металлоконструкцию для моста на трассе Одесса-Рени планируют изготовить до конца июня

Николаевская компания «Smart Maritime Group» готовится к подписанию контракта на сборку 400 тонн металлоконструкций для автомобильного моста на автотрассе Одесса-Рени. Ожидается, что заказ будет выполнен до конца июня. Об этом сообщили в пресс-службе судостроительного холдинга.

Металлоконструкцию будут изготавливать на николаевской производственной площадке компании на Черноморском судостроительном заводе.

Сообщается, что ранее николаевская верфь SMG уже занималась выпуском мостовых металлоконструкций, в том числе и для строительства моста через реку Днепр в городе Запорожье.

Всего предприятие на металлообрабатывающем и сборочно-сварочном производствах изготовило 880 тонн металлоконструкций длиной до 24 метров. 330 тонн из них уже отправлены в Запорожье. Вскоре и оставшаяся часть продукции будет отгружена заказчику.

Напомним, по проекту строительства моста на трассе Одесса-Рени в районе молдавского села Паланка предусмотрена замена старых опор на новые, в результате чего технические характеристики конструкции существенно изменятся.

Так, мост станет длиннее почти на 10 метров и шире на 2 метра. Кроме того, его грузоподъемность увеличится с 60 тонн до 100.

Из-за затянувшихся сроков ремонта моста 19 апреля, началось строительство временной объездной дороги по территории Молдовы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!