Измаил: с переездом детской поликлиники решили повременить…пока

Хорошие новости для родителей Измаила и их деток. Анонсированный переезд детской поликлиники в здание женской консультации отменяется. По крайней мере этой весной. Но есть условие — район должен выполнить требование города не размещать в здании, где сейчас располагается КУ «Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи», другое лечебное учреждение, а именно — кожвен лабораторию. Хотя, если до конца разобраться в этом вопросе, район и не собирался. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Тему размещения детской поликлиники обсуждали на сегодняшнем заседании исполнительного комитета. Городской голова Андрей Абрамченко прокомментировал решение города повременить с переездом детского лечебного учреждения так:

«К нам постоянно обращается район с просьбой, чтобы мы не уходили из детской поликлиники. Нас заверили, что там не будет находиться другое лечебное учреждение, как говорилось изначально (а именно, лаборатория кожвен), а только кабинеты администрации района связанные со здравоохранением. Это меняет ситуацию».

Чтобы детская поликлиника осталась на своем привычном месте, район должен выполнить два условия. Первое — гарантировать, что в этом здании будут располагаться только административные кабинеты. Второе — завершить начатый ремонт здания.

Принимая во внимание заявления, которые районные власти делали после окончания ремонта четвертого этажа детской поликлиники, выполнить требования города ему не составит большого труда. Район изначально планировал разместить на последнем этаже исключительно администрацию ЦРБ. Информацию о размещении кожвен лаборатории руководство райздрава категорически опровергло. Поэтому здесь ставим галочку и переходим ко второму пункту из списка требований — ремонт. Тут район от своих обязательств также не отказывается. Как мы сообщали ранее, еще в прошлом году районные власти заявляли о намерении продолжить в 2017-м капитальный ремонт здания детской поликлиники, которое являеятся коммунальной собственностью районного совета. Полная стоимость проекта составляет порядка полутора миллиона гривен, почти 600 тыс грн — уже вложено в ремонт четвертого этажа. Для района общая сумма инвестиции — немаленькая, поэтому средства будут выделяться поэтапно.

После всего вышеперечисленного, с большой долей вероятности можно утверждать, что переезда медицинских учреждений в Измаиле не будет. Однако исключать его полностью пока рано.

…Мэр города Андрей Абрамченко сообщил, что сейчас в здании женской консультации по улице Шевченко проводится ремонт.

«Если вопрос не будет урегулирован, мы в любой момент можем туда перенести детскую поликлинику. Сейчас ведутся переговоры. Наша задача — сделать так, чтобы не пострадало качество услуг. Поэтому, для того, чтобы мы могли сразу переехать в здание ЖК в случае если не будет достигнута договоренность с районом, мы в первую очередь делаем ремонт здания женской консультации. Это та территория, куда потом спокойно сможет зайти любое лечебное учреждение», — подытожил градоначальник.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Наблюдатель

    Хитрый ход. Сначала запускаем истерику что нас выгоняют с детской поликлиники, потом срочно выделяем деньги на ремонт сомнительных помещений, раздаем дружкам подряд. А после говорим что и не собирались. А ремонты все равно делаем. Пилим бабло. Профит! Многоходовочка.

    • Ватафакер

      Что предлагаешь ? или так лишь бы ляпнуть , денег не досталось при распиле ?

  • Мазафакер

    Черномазый заврался окончательно.

  • Баткилин

    Пока душевнобольной психиатр будет рулить медициной в городе, толку не будет.
    Это только еденичный эпизод из того бреда что он натворил в городе.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке