В конкурсе на должность главы Болградской РГА необычный поворот событий

Необычный поворот событий произошел в ситуации с конкурсом на должность главы Болградской РГА.

Несмотря на то, что изначально победителем конкурса был назван заместитель ставленника Саакашвили Олега Голована, возглавлявшего райадминистрацию, Денис Мусиенко, на сайте Нацгосслужбы сообщается, что конкурс выиграл Руслан Питак. Мусиенко при этом определен вторым кандидатом.

Отметим, что 28 февраля в ходе объявления результатов конкурса Руслан Питак был назван как раз таки резервной кандидатурой.

Оба кандидата прошли все этапы конкурса и получили одинаковый общий рейтинг с небольшой разницей.

Так, Мусиенко получил 2 балла за тестирование, 5,75 баллов за решение ситуационных задач и 7 баллов по результатам собеседования. Общий его балл составил 14,75.

Руслан Питак набрал 2 балла в ходе тестирования, 3,5 в ходе решения ситуационных задач и 5,5 за собеседование. Общий бал кандидата — 11.

Представитель комиссии Нацгосслужбы объявил победителем Мусиенко, но при этом поздравил и Питака, сообщив, что его кандидатура также будет подана на рассмотрение в Кабинет Министров в качестве резервной и если Мусиенко в течении года откажется от должности или перейдет на другую работу, то он сможет занять пост главы РГА.

В тоже время, вечером, 1 марта, на сайте Национального агентства Украины по вопросам государственной службы был опубликован список победителей на занятие должностей государственной службы категории «А». согласно которому возглавить Болградскую РГА должен Руслан Питак, а Денис Мусиенко занимает место на скамье запасных.

Примечательно, что вчера Денис Мусиенко уже давал комментарии СМИ, в которых хоть и говорил, что рано обсуждать планы, пока нет указа президента, но обещал строить конструктивный диалог с районным советом, депутатским корпусом и всеми громадами района, а во главу угла ставить координацию совместных усилий по решению проблем района и взаимодействие по всем вопросам.

Обрадовался вчера назначению Мусиенко и председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров.

«Не буду скрывать, я поддерживал кандидатуру Дениса Владимировича Мусиенко. Хочу, чтобы в районе не было раздоров. У нас сложилась команда. Уверен, что с приходом его на должность и при поддержке областной власти мы сможем решить много проблем», — заявил вчера Димитров изданию Трасса Е-95.

В конкурсе на должность главы Болградской РГА необычный поворот событий

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!