В Измаиле моряки-пограничники начали обучение на судне-тренажере «Новый Донбасс»

В рамках базовой подготовки военнослужащих по контракту, сегодня с курсантами Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны начались практические занятия на базе судна-тренажера «Новый Донбасс» учебного центра ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».  Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда.

Данные учения продлятся в течение месяца. Каждый из курсантов практически отработает вопросы борьбы с пожаром на судне, научится использовать как индивидуальные так и коллективные средства спасения на воде. Также освоит спуск на воду спасательных шлюпок и плотов, запуск их двигателей и отработает прыжки в воду со спасательными средствами.

Фактически данные учения являются завершающей частью базовой подготовки моряков-пограничников, после окончания которой военнослужащие разъедутся проходить службу по отрядам морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Отметим, что благодаря тесному многолетнему сотрудничеству между гражданскими моряками-дунайцами и пограничной морской альма-матер за такую муштру прошло много военнослужащих пограничного ведомства.

DSCN4756 В Измаиле моряки-пограничники начали обучение  на судне-тренажере «Новый Донбасс»

DSCN4802 В Измаиле моряки-пограничники начали обучение  на судне-тренажере «Новый Донбасс»

DSCN4807 В Измаиле моряки-пограничники начали обучение  на судне-тренажере «Новый Донбасс»

  • маск

    Первый День добровольца: почему это правильный праздник для Украины

    Это очень правильный праздник для реалий сегодняшней Украины.

    Почему? Ни для кого не секрет, что на фронт на этой странной гибридной войне насильно никто никого не гонит. Да, — были волны мобилизации. Но реалии Украины всё ещё таковы и какое-то время будут такими оставаться , что во всех сферах практически любой вопрос можно «решить». И этот факт нужно признать, чтобы побороть его. Не выучил предмет в институте — решаемо, нужно ускорить какой-то бюрократический вопрос — без проблем. Это плохо и пагубно для общества в целом и это проблема.
    Но в данном случае я это к другому. А именно: когда стоит вопрос такого жизненно важного выбора, как «идти или не идти на войну», то практически любой, кто хоть сколько-нибудь сомневается в правильности для себя этого решения, найдёт возможности этого избежать.
    Именно поэтому даже те, кто получил официальную повестку и по ней пошёл в военкомат и на фронт, заслуживают звания Доброволец. И кадровые офицеры различных силовых ведомств, которые не стали выискивать возможности остаться в тылу, а пошли на фронт — тоже. А многие из таких офицеров, которых я имею честь знать лично, чтобы не оставлять своих бойцов, в меру возможностей борются с попытками «заслать» их куда-то в штаб или в тыл. Все эти люди в моём понимании — Добровольцы.
    Конечно, есть добровольцы классические. Это те, кто как мы, вопреки различным препонам, искали и продолжаем искать места погорячее на фронте; обмениваемся друг с другом информацией по внутренней «почте» — где актуальнее на данный момент помощь и куда бы поехать, чтобы помочь регулярным частям ВСУ. Конечно, это важно. Во-первых, это поднимает боевой дух армии. Во-вторых, иногда удаётся выполнить тактические задачи, которые выполнить необходимо, но которые регулярные части, в силу различных обстоятельств, выполнить не могут и т.д. Но по сравнению с регулярными частями таких чисто добровольческих подразделений совсем не много. И на самом деле выполняет основную работу на фронте, собственно, держит фронт, — именно армия.
    Поэтому те, кто просто получил повестку или подписал контракт и изо дня вдень, из года в год выполнял и продолжает выполнять по сей день эту трудную, грязную, но такую необходимую сегодня для Родины работу, — все эти люди заслуживают нисколько не меньших почестей и уважения. И звания Доброволец — тоже.
    Так что всех воинов АТО я поздравляю с этим новым, таким важным и таким актуальным для нас сегодня Праздником!
    Amina

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке