Укртелеком может вернуться в госсобственность

Фонд государственного имущества готовит документы для проведения претензионно-исковой работы по возращению в государственную собственность ПАО «Укртелеком». Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе фонда.

Ранее ведомство провело исследование о выполнении покупателем обязательств по договору купли-продажи предприятия, в котором проанализировало информацию от различных украинских госорганов, в том числе Службы безопасности Украины, Антимонопольного комитета, Национальной комиссии по госрегулированию связи и информатизации, а также госбанков.

По итогам исследования ФГИ установил невыполнение покупателем обязательств в части внесения инвестиций в денежной форме, что является неотъемлемой частью договора. Также не были выполнены, по мнению ведомства, обязательства по созданию государственной системы правительственной связи и ведомственных сетей специальной связи и бесплатная передача указанной сети в госсобственность.

Покупатель в свою очередь обжаловал такие выводы фонда, в ведомстве была проведено заседание соответствующей комиссии об обжаловании результатов, однако члены комиссии единогласно стали на сторону ФГИ и оставили без изменений выводы ведомства о невыполнении условий договора.

«На данный момент соответствующие материалы переданы в юридический департамент фонда с целью ведения претензионно-исковой работы по разрыву договора и возвращении проданного по нему пакета акций ПАО «Укртелеком» в государственную собственность», — сообщили в ФГИ.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке