Послы Евросоюза согласовали безвизовый режим для Украины

Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) подтвердил неофициальное соглашение, которое было достигнуто 28 февраля о визовой либерализации для Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Евросоюза.

«Мы продемонстрировали нашу твердую приверженность безвизовому режиму для украинских граждан теперь, когда Украина выполнила все необходимые условия для безвизового режима. Реформа механизма приостановки [безвизового режима], принятая 27 февраля, позволяет нам завершить это соглашение», — цитирует пресс-служба мальтийского министра Кармело Абелу, чья страна сейчас возглавляет ЕС.

В апреле 2017 года Европарламент должен принять решение по введению безвизового режима для Украины, а затем Совет ЕС должен окончательно его утвердить.

После этого граждане Украины смогут ездить в ЕС без виз на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что ЕС введет безвизовый режим для Украины до лета 2017 года.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке