Полиция предупреждает родителей: в соцсетях распространяют фейк о готовящемся массовом суициде детей

Информация, появившаяся в социальных сетях и распространяющаяся родительскими группами через один из мессенджеров о, якобы запланированных на ближайшие выходные акциях массового самоубийства детей, является неправдивой. Об этом предупредили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Сообщается, что полиция с указанными предупреждениями не обращалась ни к администрациям школ, ни к родителям, и не имеет никакого отношения к этим провокационным рекомендациям.

«Мы обращаемся к населению с просьбой не распространять фейковую новость и не поддаваться паническим настроениям. Ситуация в регионе контролируемая и стабильная», — говорится в сообщении правоохранителей.

Следует отметить, что в социальной сети «ВКонтакте» действительно тиражируется сообщение о том, что группа суицидальной направленности «Синий кит» планирует массовые самоубийства детей. В частности, данная информация активно распространяется в пабликах российского сегмента соцсети.

1-5 Полиция предупреждает родителей: в соцсетях распространяют фейк о готовящемся массовом суициде детей

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке