Адвокаты просили отпустить под домашний арест обвиняемого в убийстве ребенка в Лощиновке

Киевский райсуд Одессы продлил вчера, 6 марта, срок содержания под стражей жителю села Лощиновка, который обвиняется в убийстве 9-летней девочки, до 7 мая.

Как отмечают одесские СМИ, адвокаты подсудимого ходатайствовали, чтобы их клиента отпустили под домашний арест, мотивировав это тем, что все доказательства собраны и Михаил Чеботарь не сможет их исказить, а также не планирует скрываться от правосудия.

Кроме того, они ссылались на Европейский суд по правам человека, который не раз занимал позицию, что тяжесть совершенного преступления не является обязательным условием для содержания подсудимого в изоляторе.

Однако судьи не согласились с доводами адвокатов и продлили ему заключение на двухмесячный срок – до 7 мая.

Как ранее сообщалось, в рамках расследования, которое проводилось по п. 2 и п. 9 ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка с целью скрыть другое преступление) и ч. 4 статьи 152 (изнасилование малолетней) УК Украины было проведено 10 судебных экспертиз.

В областной прокуратуре заявляют, что если суд признает вину мужчины, то ему грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!