Адвокаты просили отпустить под домашний арест обвиняемого в убийстве ребенка в Лощиновке

Киевский райсуд Одессы продлил вчера, 6 марта, срок содержания под стражей жителю села Лощиновка, который обвиняется в убийстве 9-летней девочки, до 7 мая.

Как отмечают одесские СМИ, адвокаты подсудимого ходатайствовали, чтобы их клиента отпустили под домашний арест, мотивировав это тем, что все доказательства собраны и Михаил Чеботарь не сможет их исказить, а также не планирует скрываться от правосудия.

Кроме того, они ссылались на Европейский суд по правам человека, который не раз занимал позицию, что тяжесть совершенного преступления не является обязательным условием для содержания подсудимого в изоляторе.

Однако судьи не согласились с доводами адвокатов и продлили ему заключение на двухмесячный срок – до 7 мая.

Как ранее сообщалось, в рамках расследования, которое проводилось по п. 2 и п. 9 ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка с целью скрыть другое преступление) и ч. 4 статьи 152 (изнасилование малолетней) УК Украины было проведено 10 судебных экспертиз.

В областной прокуратуре заявляют, что если суд признает вину мужчины, то ему грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

  • Правосудие

    Домашний арест???расстрелять нахрен!!!!

    • Правильный цыган

      Делать нехрен тратить на него патроны. Привязать к двум лошадям и пустить их в разные стороны.

  • Природа

    Где и когда заседает цыганский суд?

  • Дима

    Пытаюсь представить это Существо вольного этноса под домашним арестом и чувствую, как впадаю в сюрреализм, как оно потом несколько месяцев регулярно ездит на всякие заседания, его узнают в автобусах, пытаются познакомиться, берут автографы, делают с ним селфи. И наконец, когда настаёт день Ч, оно с котомкой едет заслушать тот приговор, который обжалованию не подлежит, и вздохнув глубоко и томно, покорно следует к месту отбывания пожизненного срока лишения свободы… Ай нанэ, ай нанэ.

  • Резвый

    Убить ублюдка в зале суда,и всех кто с ним пришел,нормальный адвокат отказался бы отэтого дела!

    • Дима

      Судит и карает государство, а не резвые как понос энтузиасты. Ты это, в палачи давай записывайся. Составь CV, мотивационное письмо тоже, так мол и так, напиши: хочу убивать, причём всёх, не только ублюдков, но и вообще всех, кто там ходит, не ходит, без разницы, и без адвокатов, и без закона, — типа это такой у тебя мотив. Ведь так? Куда посылать, знаешь, ты же резвый. Впрочем, ответ получишь из другого места, но это к лучшему.

      • маск

        Самое интересное, что так размышляет немалое число примитивных людей: отнять, поделить, убить без суда и следствия. Для них не существует права, для них существует закон их виртуального правосудия. Представляю сцену убийства в суде этого конченного отморозка. Надо понимать что без цивилизационных действий и процессов стране, стремящейся стать европейской, не выжить.

        • Дима

          Так в этом суть и движущая сила преступности. Есть категория людей, которых перспектива страшного наказания не пугает вообще. Именно по этой причине введение смертной казни, как правило, не сказывается на динамике особо-тяжких преступлений, то есть это не работает на самом деле. Зато эти выкрики: «расстрелять!», «четвертовать!», «я бы своими руками!» и т.д. очень хорошо выявляют, что к указанной категории вместе с лощиновским цыганом вполне себе достойно принадлежат все эти выкрикуны. Они такие же самые по части отсутствия внутреннего психологического тормоза перед той красной чертой с мгновенным осознанием, что их крутизна никак не значительнее предусмотренных Уголовным кодексом мер. И они так же не в состоянии строить свою жизнь в парадигме гражданско-правового сознания. К сожалению, правовой нигилизм в постсоветской Украине породил множество социальных бед; отсюда же и эта многочисленная когорта сторонников скорых расправ; она же — категория тех, кто с точки зрения науки психологии, ничем не лучше лощиновского убийцы. Это всё одна компания, в которой просто не все себя проявили так, чтобы были зафиксированы последствия. К ещё большему сожалению, эта компания толерантных к чужим смертям настолько многочисленна, что не все поверят на слово. Поэтому в помощь им статистика опросов на тему «Как вы относитесь к смертной казни?» Вот тот процент «за», который вам назвали после такого опроса, это он и есть про тех, кого чья либо смерть вообще не останавливает, и их же введение смертной казни не остановит. Запомните это, что откуда растёт.
          Кто-то может возразить, мол иначе не бывает, вон даже в Америке… Бывает, пупсики, бывает. Например, в истории Австрии есть период 7 лет подряд без единого убийства.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке