Вице-премьер Розенко рассказал о минимальной зарплате в 5000 гривен

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, когда в Украине минималку поднимут до 5 тысяч гривен.

Розенко сообщил: «Безусловно, я хотел бы, чтобы уже сейчас или с июля, или со следующего полугодия минимальная заработная плата была 5000 гривен. Более того, скажу, что были расчеты. И эксперты, и руководитель, в частности, ГФС, Роман Насиров, делали соответствующие расчеты, что можно было внедрять минимальную заработную плату в 5 тыс. грн. уже сейчас, с 1 января делать минимальную заработную плату не 3200, а 5000 грн».

Он также подчеркнул, что весной правительство сможет сказать, когда и какими темпами будет расти размер минимальной заработной платы.

При этом он подчеркнул: «Я думаю, что окончательные итоги такого влияния существенного роста минимальной заработной платы на экономику мы будем иметь примерно в апреле-месяце».

Розенко сообщил, что на данном этапе перспективы довольно радужные. Даже сейчас виден положительный результат от поднятия минимальной заработной платы до 3200 грн. Все налоговые поступления резко выросли. кроме того, доходы государственного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 50%, а доходы Пенсионного фонда выросли более чем на 40%.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!