В Измаиле осудили второго фигуранта в деле о жестоком нападении на таксиста

В конце января 2017 года завершился суд над вторым участником разбойного нападения на таксиста, которое произошло в Измаиле еще в ноябре 2011 года.

Тогда, пассажиры такси — парень с девушкой — вместо того, чтобы рассчитаться за поездку, нанесли водителю множество ножевых ранений, а затем угнали его автомобиль. Таксист чудом остался жив.

Как стало известно «Бессарабии INFORM«, потерпевший, работая в ночную смену, припарковался возле магазина «Веснянка» на проспекте Мира и решил поспать в машине некоторое время пока не было заказов. В какой-то момент обвиняемые постучали в окно автомобиля и попросили отвезти их на улицу Весеннюю.

Приехав на место назначения, парень, сидя сзади, схватил водителя за голову и приставил ему к горлу нож. Мужчина начал вырываться, в результате чего получил ранения рук и шеи. В этот момент девушка, сидя на переднем пассажирском сидении, стала наносить таксисту удары ножом в бок. Собравшись с силами, потерпевший смог открыть водительскую дверь и, истекая кровью, бросился бежать. Злоумышленники не стали его преследовать, а, сев за руль автомобиля, уехали в сторону поселка Суворово, где девушка проживала, а парень гостил у дедушки.

Таксист в это время, добравшись до улицы Нахимова, остановил проезжающую мимо машину и попросил отвезти его в больницу. По дороге они с подвозившим его водителем сообщили о случившемся  в полицию и в службу такси, в которой потерпевший работал.

Злоумышленники, которые в момент совершения преступления были под действием наркотиков и алкоголя, осознав, что они натворили, решили действовать каждый на свое усмотрение. Девушка отправилась к себе домой в Суворово, где была задержана через несколько дней правоохранителями, а парень уехал сперва в Одессу, а затем в Россию, где прожил около двух с половиной лет в одном из мужских монастырей и впоследствии был задержан во время попытки трудоустроиться в Москве весной 2014 года. Осенью 2015 года его экстрадировали в Украину.

Угнанный автомобиль нашли через пару дней после происшествия в одной из лесопосадок раскуроченный, без колес и сидений на трассе Одесса-Рени недалеко от поворота на Суворово.

Девушку суд еще в 2012 году приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, обязав выплатить материальный и моральный ущерб таксисту и владельцу автомобиля, на котором потерпевший работал.

Парня, которому на момент совершения преступления было всего 19 лет, Измаильский суд несколько недель назад также приговорил к семи годам лишения свободы без конфискации имущества. Правда, поскольку в РФ он был задержан еще в марте 2014-го, то сидеть ему остался год (по «закону Савченко» год СИЗО идет за два в колонии).

  • Олег Старченко

    Вот пусть савченко и возмещает ущерб со своим дебильным законом, ущербная или ущербленная. А орла — грабителя держать от людей подальше, без всяких зачетов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке