В Измаиле осудили второго фигуранта в деле о жестоком нападении на таксиста

В конце января 2017 года завершился суд над вторым участником разбойного нападения на таксиста, которое произошло в Измаиле еще в ноябре 2011 года.

Тогда, пассажиры такси — парень с девушкой — вместо того, чтобы рассчитаться за поездку, нанесли водителю множество ножевых ранений, а затем угнали его автомобиль. Таксист чудом остался жив.

Как стало известно «Бессарабии INFORM«, потерпевший, работая в ночную смену, припарковался возле магазина «Веснянка» на проспекте Мира и решил поспать в машине некоторое время пока не было заказов. В какой-то момент обвиняемые постучали в окно автомобиля и попросили отвезти их на улицу Весеннюю.

Приехав на место назначения, парень, сидя сзади, схватил водителя за голову и приставил ему к горлу нож. Мужчина начал вырываться, в результате чего получил ранения рук и шеи. В этот момент девушка, сидя на переднем пассажирском сидении, стала наносить таксисту удары ножом в бок. Собравшись с силами, потерпевший смог открыть водительскую дверь и, истекая кровью, бросился бежать. Злоумышленники не стали его преследовать, а, сев за руль автомобиля, уехали в сторону поселка Суворово, где девушка проживала, а парень гостил у дедушки.

Таксист в это время, добравшись до улицы Нахимова, остановил проезжающую мимо машину и попросил отвезти его в больницу. По дороге они с подвозившим его водителем сообщили о случившемся  в полицию и в службу такси, в которой потерпевший работал.

Злоумышленники, которые в момент совершения преступления были под действием наркотиков и алкоголя, осознав, что они натворили, решили действовать каждый на свое усмотрение. Девушка отправилась к себе домой в Суворово, где была задержана через несколько дней правоохранителями, а парень уехал сперва в Одессу, а затем в Россию, где прожил около двух с половиной лет в одном из мужских монастырей и впоследствии был задержан во время попытки трудоустроиться в Москве весной 2014 года. Осенью 2015 года его экстрадировали в Украину.

Угнанный автомобиль нашли через пару дней после происшествия в одной из лесопосадок раскуроченный, без колес и сидений на трассе Одесса-Рени недалеко от поворота на Суворово.

Девушку суд еще в 2012 году приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, обязав выплатить материальный и моральный ущерб таксисту и владельцу автомобиля, на котором потерпевший работал.

Парня, которому на момент совершения преступления было всего 19 лет, Измаильский суд несколько недель назад также приговорил к семи годам лишения свободы без конфискации имущества. Правда, поскольку в РФ он был задержан еще в марте 2014-го, то сидеть ему остался год (по «закону Савченко» год СИЗО идет за два в колонии).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!