В Рени задержали воровку, которая «помогала» прохожим нести тяжелые сумки  

Ренийские правоохранители задержали воровку. Нарушительницей закона оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 55-летняя гражданка. За совершение кражи чужого имущества злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, в дежурную часть отделения полиции обратилась пострадавшая от рук злоумышленницы, которая рассказала правоохранителям, что к ней на улице подошла незнакомая женщина и предложила свою помощь. Женщина вызвалась помочь понести хозяйственную сумку.  Потерпевшая не стала отказываться от помощи. Уже в последствии она обнаружила, что из хозяйственной сумки исчез ее кошелек с денежными средствами в размере более 200 гривен.

Потерпевшая детально описала свою обидчицу. После комплекса мероприятий проведенных с целью установления личности злоумышленницы, женщина была установлена. Ею оказалась 55-летняя гражданка, которая в 2016 году была осуждена за совершение кражи и находилась на условном сроке.

«Задержанная сразу призналась в содеянном, пояснив, что денежные средства успела  потратить на личные нужды. Ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители проверяют ее на причастность к другим преступлениям против собственности»,- рассказал начальник Ренийского отделения Измаильского отдела полиции майор Геннадий Буковский.

За содеянное подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!