ТОП-5 вещей, которые украинцы больше не смогут купить за «наличку»

С сегодняшнего дня украинцы больше не смогут позволить себе купить многие вещи за наличные деньги из-за снижения НБУ предельной суммы расчета со 150 тыс. гривен до 50 тыс.

Журналисты собрали ТОП-5 неожиданных вещей, которые теперь не удастся оплатить без помощи банковской карты.

1. Пианино

Купить качественный музыкальный инструмент иностранного производства теперь можно исключительно с помощью банковской карты. Дело в том, что стоимость нового пианино, не говоря уже о роялях, превышает лимит НБУ в два раза и составляет более 100 тыс. гривен.

586bfdccc0516-232309839 ТОП-5 вещей, которые украинцы больше не смогут купить за "наличку"

2. Шуба

Шуба из натурального меха песца, которая является мечтой каждой второй девушки, теперь также не доступна при наличном рассчете.

И если при покупке полушубка или меховой накидки еще есть шанст «втиснуться» в лимит, то полноценная шуба из цельных шкурок стоит около 70-80 тыс. гривен и покупку придется делать с помощью карты.

586bfdb519aaa-kak-vybrat-shubu-iz-norki ТОП-5 вещей, которые украинцы больше не смогут купить за "наличку"

3. Mac Book

Стоимость техники фирмы Apple и при «долларе по 8» поражала воображение украинцев, а при нынешнем курсе валют и вовсе стала баснословной, естественно превышая лимит в 50 тысяч.

К примеру, новый ноутбук Mac Book обойдется украинцам в кругленькую сумму от 57 до 95 тыс. гривен, что естественно придется оплатить с помощью карты.

586bfd95e0b6b-macbook-2015 ТОП-5 вещей, которые украинцы больше не смогут купить за "наличку"

4. Автомобиль

Не доступна для украинцев теперь и покупка автомобиля за «наличку». К примеру, простенький акционный Lanos на сайте ЗАЗ продается за 213 тыс. гривен, что превышает лимит НБУ более чем в 4 раза.

586bfd870bf02-daewoo-lanos-front-20080110 ТОП-5 вещей, которые украинцы больше не смогут купить за "наличку"

5. Зарубежный тур

Купить без помощи банковской карты путевку на отдых зарубежом теперь также не удастся.

Стоимость недельного тура на Шри-Ланку на сегодняшний день составляет приблизительно 3 тыс. долларов (81 тыс. гривен), а поездка в Египет обойдется украинцам примерно в 2 тыс. долларов (54 тыс. гривен).

586bfd6bc3b0b-f51a77df16b7556b00b828ec8f4a61a9 ТОП-5 вещей, которые украинцы больше не смогут купить за "наличку"

По материалам Українськіх Новин

  • Blesik

    Ладно машина и прочее-а путевка в Египет на двоих стоит 800-900$ интересно в какую часть егозите путёвка стоит 2000$?))))

    • Нэлли

      Это в каком это гадюшнике 800-900, ещё и на 2-их???

      • Cергей

        +++

  • Ферапонт Суходрищинский

    Если в стране грабить больше нечего, власть начинает грабить народ. Символично, что наступил 17 год. Ровно 100 лет назад народу тоже стало жить невмоготу.

  • Олег Старченко

    Меня БОЛЬШЕ волнует, хватит ли украинцам денег на оплату коммуналки и еду. А те, кто может себе позволить купить машину за наличные пусть думает сколько дать сверху за «тишину» https://uploads.disquscdn.com/images/e038a9515984a05b0d2ecd5ce0a549c39c9ebd7a058e12adb2d969ab69388e36.jpg

  • петр

    Да нормальные ребята.Поняли что им п**дец настал,решили под конец снять по максимуму.К концу этого года будет очередной майдан.Ибо все те «нововведения» принятые за последние пару лет. Просто похоронили людей.

    • Дима

      Держи лозунг для нового майдана: ДАЁШЬ ПИАНИНЫ ЗА НАЛ !!!

      • Скрип телеги реформ

        Главное чтобы при покупке конфет фабрики «Рошен» можно было расчитаться наличкой на любую сумму! По безналичке можно вообще снизить цифру до пяти и ведь никто не умрет, а польза очевидна для всех. В Штатах с собой в карманах носят не больше десяти баксов и чисто только от грабителей, чтобы откупиться в случае чего.

  • Скрип телеги реформ

    Главный смысл всей идейно-практической боротьбы, как раньше говорили советские идеологи, «двух миров-двух систем» : Украина, действительно, еще не стала независимым государством. Она была российским протекторатом до 2014 года и стала, по сути, сейчас протекторатом Запада и его главной силы США. В чем разница? Разница в том, что российский протектор был заинтересован в ИСЧЕЗНОВЕНИИ Украины как государства и готов был это оплачивать, не выставляя никаких условий с точки зрения развития. В интересах России был развал всех украинских государственных институтов. Поэтому был и Янукович, и развал армии и всех силовых структур и расцвет коррупции и т.д и т.п.
    Западный протектор, наоборот, хочет СТАНОВЛЕНИЯ Украины как государства. Вот поэтому в его интересах развитие украинских государственных институтов и экономики, борьба с коррупцией и т.д. Вот поэтому транши МВФ и прочие печеньки выделяются не после мутных договорняков типа Януковича с Путиным, а под конкретные программы реформ, после принятия соответствующих законов, после конкретных шагов по борьбе с коррупцией, и т.д.
    А что случается в долгосрочном периоде со странами и территориями, которые находятся под разными протекторатами, мы можем увидеть на примерах — Южной и Северной Кореи, Японии и Сахалина, Финляндии и Карелии, Грузии и Абхазии, ФРГ и ГДР. Везде где удалось выгнать или недопустить «Русский Мир», всюду мир и процветание.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке