Повышение минимальной зарплаты привело к подорожанию проезда в автобусах в Болградском районе

Проезд в автобусах на внутрирайонных рейсах подорожал в Болградском районе Одесской области, передает «Трасса Е-95«.

Те, кто уже успел в первые дни января съездить в райцентр, были удивлены повышенным тарифом на проезд. В каждом из автобусов ЧАО «Болградтранс» вывешено решение, в котором указаны причины.

«Мы привели цены на проезд к экономически обоснованному тарифу, – пояснил директор предприятия Владимир Гиржу. – С 1 января подняли минимальную заработную плату, повысилась цена на горючее. Работая в прежнем режиме, мы пришли бы к крупным убыткам. Поэтому было принято решение повысить цены».

Владимир Гиржу также отметил, что предприятие сделало это не самовольно. Есть постановление Кабинета министров, позволяющее автотранспортным предприятиям самостоятельно регулировать тарифы и делать расчеты.

Пока в среднем на 40% поднялись цены на внутрирайонные маршруты. Такое же повышение ожидается и на проезд в Измаил, Одессу и другие межрайонные рейсы. Так, билет из Болграда в Измаил будет стоить не менее 35 гривен (было 30), а в Одессу – 132 гривны (против 117). Это цены, как заметил руководитель, определенные ЧАО «Болградтранс», без кассовых сборов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!