Полиция рассказала свою версию с обстрелом дома французского винодела

В полиции прокомментировали ситуацию с обстрелом дома известного французского винодела Кристофа Лакарена.

Правоохранители проинформировали, что в  ходе установления всех обстоятельств данного происшествия выяснилось, что стрелком является 32-летний охотник, имеющий зарегистрированное гладкоствольное ружье.

Как пояснил мужчина, он возвращался с охоты. У населенного пункта через отверстие в заборе выбежали три собаки, и бросились на него.

С целью предотвращения нападения на себя, гражданин совершил неприцельный выстрел в сторону собак для их отпугивания. После чего собаки убежали обратно за забор.

В связи с тем, что человек выстрелил из ружья на расстоянии менее 200 метров от населенного пункта относительно него составлен административный протокол по ст. 174 (Стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия, устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия в населенных пунктах и ​​в не отведенных для этого местах или с нарушением установленного порядка) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, Кристоф Лакарен утверждает, что инцидент связан с его конфликтом с соседями из-за виноградников.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!