На переездах Одесской железной дороги за год по вине водителей произошло 19 ДТП (ФОТО)

За 12 месяцев 2016 года на железнодорожных переездах, расположенных в пределах регионального филиала «Одесская железная дорога», зафиксировано 19 случаев дорожно-транспортных происшествий, что на восемь случаев больше, чем за 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ЖД.  

Из них шесть случаев ДТП произошли в Одесской области, по четыре — в Черкасской и в Кировоградской области, три — в Николаевской и два случая — в Херсонской области. В результате указанных случаев два человека от полученных травм погибли, а еще пять человек получили тяжелые травмы. Также зафиксирован случай, когда водитель и пассажир скрылись с места происшествия, оставив свой автомобиль. Причинами ДТП являются грубые нарушения Правил дорожного движения, поспешность и опрометчивость водителей автотранспортных средств.

Железнодорожные переезды — это места повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах по своим последствиям приближаются к катастрофам, поскольку могут привести к большому количеству пострадавших, повреждениям транспортных средств, значительному материальному ущербу из-за временного прекращения движения на отдельных участках железной дороги.

Железнодорожники в очередной раз призывают водителей автотранспорта быть внимательными и осторожными на железнодорожных переездах, не рисковать собственной и чужой жизнью! Ошибки при управлении на железнодорожном переезде представляют серьезную угрозу, потому личная ответственность водителя и строгое соблюдение Правил дорожного движения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры очень важны.

На переездах Одесской железной дороги за год по вине водителей произошло 19 ДТП (ФОТО)

На переездах Одесской железной дороги за год по вине водителей произошло 19 ДТП (ФОТО)