Когда твой дом уже не крепость: в Измаиле орудуют «медвежатники»

В Измаиле за последнее время участились случаи квартирных краж методом проникновения в квартиру путем подбора ключа к замку входной двери. Преступники заходят в жилище через парадный вход и выносят оттуда ценные вещи и крупные суммы денег. Такой вывод можно сделать проанализировав данные оперативных сводок за последние десять дней, сообщает «БессарабияINFORM».

К примеру, 20 января в Измаиле неизвестные путем подбора ключа проникли в квартиру, откуда совершили кражу телевизора «Филипс». Через два дня, 22 января, из квартиры по другому адресу были похищены денежные средства в сумме 2000 долларов США. Почерк тот же — злоумышленники проникли в жилище путем подбора ключа к замку входной двери.

Во вторник, 24 января, в Измаильский отдел полиции снова поступило телефонное сообщение о том, что неизвестное лицо путем подбора ключа проникло в квартиру заявителя, когда его не было дома, где нарушило обстановку и совершило кражу денег в сумме 1000 гривен.

На второй день, 25 января, выездом следственно-оперативной группы было получено заявление от 87-летнего жителя города, которого обокрали на 5 000 долларов США. Пропажу денег он обнаружил по возвращении домой из больницы. Преступники проникли в квартиру тем же способом — путем подбора ключа.

Свежий случай произошел в минувшую пятницу, 27 января. В полицию обратился 31-летний измаильчанин, который сообщил, что неизвестное лицо путем подбора ключа проникло в его квартиру и совершило кражу денег в сумме 10 тыс гривен.

По всем фактам начаты уголовные производства по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!