В Тернополе нашли мужчину, который 18 лет не выходил из квартиры

В одной из квартир обычной многоэтажки в центре Тернополя социальные работники обнаружили 35-летнего мужчину, который последние 18 лет провел дома взаперти. Его нашли спустя месяц после смерти хозяйки квартиры – местной учительницы.

Исчез сразу после окончания школы

«На похоронах соседи  заметили какого-то незнакомого  мужчину, которого раньше никогда не видели. Решили, что родственник или друг семьи, похоронили да разошлись по домам», — рассказали журналистам социальные работники..

Но зоркая соседка с момента похорон все время наблюдала за квартирой – незнакомец так и не покинул ее стен. Спустя какое-то время в управлении социальной политики раздался звонок – соседи рассказали о странном отшельнике, поселившемся в квартире после смерти хозяйки.

«Мужчина оказался сыном  умершей учительницы, который исчез с поля зрения соседей 18 лет назад — после окончания школы. Все эти годы его никто не видел, следовательно, и не подозревал о том, что он живет за соседней дверью», — рассказала директор Тернопольского городского центра соцслужб для семьи, детей и молодежи Татьяна Горбонис..

Давным-давно на расспросы соседей о том, куда же девался ее единственный сын, учительница неохотно отвечала – уехал на заработки. На работах заграницей наши люди пропадают десятилетиями, так что люди поверили в эту легенду. А правду узнали только сейчас. Соцработники не называют его имени, боясь, что мужчину тут же окружат журналисты, только усугубив ситуацию.

Мать обеспечивала всем

Ранее СМИ писали о странной и страшной истории Виолетты Марчуковой из Тернополя, которая не появлялась на людях 30 лет. Пропала – решили, что умерла. Тем более, ее мать, Зоя, утверждала, что Вита болеет. Вытащить правду из старушки не удалось – та отличалась странностями, была замкнутой. И превратила свою дочь в узницу, наглухо закрыв для нее дверь в мир. Виту нашли в тяжелом состоянии, она не могла ходить, была крайне истощена. 42-летнюю женщину уже практически поставили на ноги сотрудники Петриковского областного гериатрического пансионата, но к «нормальной» жизни она не вернется.

История этого домашнего заключенного отличается.

«Не надо сравнивать обстоятельства его жизни с трагедией Виолетты. Его никто под замком не держал, у него просто не было желания выходить на улицу. Как и нужды в этом – мать во всем обеспечивала», — отмечает Татьяна Горбонис.

Без мамы не пропадет

Соцработники обнаружили, что мужчина неплохо знает английский, разбирается в компьютерных программах и подрабатывает копирайтером. Запас еды в квартире был, приготовить себе обед он может. Но проблемы все равно существуют.

«Он идет на контакт, но очень медленно. Говорить о психических отклонениях, по причине которых он мог выбрать жизнь отшельника, рано – нужно провести медицинские экспертизы. Но в магазин за хлебом он может выйти», – отмечают соцработники. .

Соцработники помогли мужчине вклеить фото в паспорт, получить субсидии. Вскоре оформят квартиру матери на него. Впереди у него – адаптация к жизни в обществе, обучение тем вещам, которыми раньше занималась только мать.

По материалам «КП в Украине«

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке