В Одесской области зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней

Специалистами ветеринарной медицины зарегистрирован очередной случай опасного вирусного заболевания животных — африканской чумы свиней (АЧС) в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В сообщении сказано, что случай заражения выявлен в подсобном хозяйстве в селе Петродолинское Овидиопольского района. Диагноз АЧС подтвержден лабораторными исследованиями.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Овидиопольский РГА проведение заседание и утвержден план действий по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора. В очагах заболевания принимают меры по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Следует отметить, что согласно прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), убытки государственного бюджета Украины из-за вспышки вируса африканской чумы свиней в 2017 году могут составить более 1,5 миллиарда гривен. При этом в следующем году количество вспышек смертельного вируса АЧС может увеличиться в 1,5 раза — до 117 случаев.

Всего с начала 2016 года в Украине зарегистрировано 89 вспышек АЧС, в том числе 22 случая в Одесской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE