В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

В Одессе автомобиль, в котором передвигались лица, похожие на разыскиваемых грабителей, совершил наезд на полицейских, которые попытались проверить их документы. В результате, для остановки транспортного средства, правоохранителям пришлось применить крайнюю меру — табельное огнестрельное оружие.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области, 5 декабря на спецлинию «102» поступило сообщение, что возле ТЦ «Новая Линия», расположенного на автодороге «Одесса-Мелитополь», неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле «БМВ» серебристого цвета, пытались отобрать сумку у женщины, угрожая ей предметом, похожим на пистолет.

Получив сообщение, оперативный дежурный ориентировал на поиски злоумышленников весь личный состав полиции Одесской области. В результате уже через полчаса оперативники Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения «КОРД» заметили на ул. Балковской указанный в ориентировке автомобиль. В салоне находились лица, по описанию похожие на нападавших.

С целью их проверки на причастность к совершенному преступлению, полицейские заблокировали движение данного транспортного средства служебным автомобилем, предложив водителю и пассажирам выйти и предъявить документы. Однако водитель не подчинился законному требованию сотрудников полиции и на высокой скорости начал движение автомобиля в сторону полицейских, чем создал угрозу их жизни и здоровью. В результате противоправных действий водителя двое работников уголовного розыска получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В связи с этим, согласно требованиям ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» правоохранители применили табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства.

Совершив несколько выстрелов по колесам указанного автомобиля, полицейским удалось его остановить и задержать водителя и двоих пассажиров. Ими оказались выходцы из одной из стран постсоветского пространства в возрасте 38, 28 и 40 лет.

При поверхностном осмотре у одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли пистолет «ПМ», семь патронов калибра 9 мм и 5 г марихуаны, у его подельника — пистолет «Сталкер» с семью патронами в магазине и 5 граммов марихуаны.

Задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям. В настоящее время они уже обоснованно подозреваются в совершении ряда разбоев и грабежей, а также стрельбы возле Киевского суда г. Одессы. Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

PM527image002 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

PM31image005 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

PM2image004 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

PM844image006 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

PM698image008 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

PM197image012 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

PM436image010 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

PM708image011 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

PM306image009 В Одессе полицейские со стрельбой задержали опасную этническую преступную группу (ФОТО)

  • Дима

    Хачи из постсоветского пространства они такие выходцы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке