В 2017 году сотрудникам прокуратур существенно повысят зарплаты

3 комментария 52569 просмотров

Уже в 2017 году работники прокуратуры будут получать заработную плату, которая вырастет более чем на половину. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Если быть точнее, сотрудникам органов прокуратуры в 2017-м году повысят зарплату на 61% и она вырастет с 8-11 тысяч в месяц до 15-18 тыс грн в зависимости от выслуги лет.

Кроме этого, планируется увеличение ежемесячной компенсации затрат на аренду жилья с 2,5 тысяч гривен до 4 тысяч гривен (также на 61% по сравнению с 2016-м годом), которую выплачивают как ежемесячную премию.

Луценко отметил, что такое повышение заработной платы стало возможным в первую очередь благодаря поддержке главы государства и парламента, которые увидели, что “прокуратура дает результат и действует эффективно”.

Отметим, что ранее Луценко заявлял, что работникам прокуратуры повысить зарплату смогут лишь после улучшения результатов и возвращения доверия общества.
Комментарии
  • Дима

    Верным путём идут товарищи – путинским! Подогрев силовиков, верных соратников правящей элиты, есть архиважная задача, пока систему не тронули по-взрослому. Майданы могут снести любую верховную власть, но только не силовые структуры, при помощи которых потихоньку, помаленьку в верховную власть снова налепятся те же и в галошах. Вот для этих целей особенно необходимо постоянное функционирование коррупции как системы; она инициируется в низах с утилитарными меркантильными интересами и получает дальнейшее закономерное развитие и геометрическое нарастание до самых верхов. Вертикаль, называется.

    • Со дна постучали

      Да, у наших воинственных соседей, с которых наша ненасытная воровская шобла-кодла пытается все копировать, такая олигархо-силовая вертикаль выстроена – всем вертикалям вертикаль! Сажают простой народ даже за репосты и лайки в сетях, а за попытки митингов, собраний, шествий и пикетов дико штрафуют и сажают на большие сроки. Все чиновники на крючке, стучат друг на друга и живут одним днем, пытаясь урвать по крупному и свалить за бугор. Требование для них одно воруй сколько хочешь, но поддерживай верховную власть как хочешь, иначе опала, разорение и тюрьма. Своим все-чужим закон. Это ли не мечта Порошенко со товарищи иметь такую вертикаль с украинским колоритом?!

  • Олег Старченко

    Это значит , что прокуроры снизят размер взяток? Или я ошибаюсь… Ведь цены на Лексусы и Мерседесы никто не снижал!

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован