В 2017 году обещают еще раз повысить пенсии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в следующем году размер пенсий в Украине будет повышен на 10%. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

Также глава правительства признал, что минимальная пенсия на сегодня недостаточная и пообещал, что Кабинет министров регулярно будет возвращаться к вопросу повышения пенсий.

По словам Гройсмана, дефицит Пенсионного фонда в Украине составляет 150 млрд грн.

«На следующий год мы планируем увеличение пенсий еще на 10%. Но наш главный вызов в пенсионной системе — это дефицит Пенсионного фонда. Поэтому главная задача, которая стоит перед правительством, — принять меры по его сокращению», — заявил премьер.

Чиновник добавил, что как только решение будет найдено, украинцев проинформируют о шагах, которые будет принимать правительство.

«Мы делаем все, чтобы найти решение. Как только найдем его — выйдем к гражданам и сообщим. Мы готовы к честному диалогу», — сказал Гройсман.

Напомним, с 1 декабря текущего года в Украине повысились минимальная зарплата и пенсии в среднем на 10,1%. С учетом налогов, минимальный заработок для украинца составит 1444 грн.

Также, согласно постановлению Кабинета министров №840, с 1 декабря повысились должностные оклады для работников бюджетной сферы в среднем на 12,7%. Как ранее заявлял премьер-министр Владимир Гройсман, должностной оклад работника первого тарифного разряда увеличивается с 1 декабря на 150 грн — до 1335 грн. Зарплаты учителей должны вырасти на 260-450 грн, медицинских работников — в среднем на 246-363 грн в зависимости от должности и квалификации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!