Ставим елку по фэн-шую: для карьеры – на севере, для беременности – на западе

Новый год уже практически на пороге, а это значит, что многие несут домой красавицу- елочку, протирают игрушки, заблаговременно снятые с чердака или антресоли и распутывают гирлянды. Но чтобы год действительно был удачным, главный новогодний символ нужно правильно украсить. Мы ведь обычно куда ставим елку – туда, где ее хорошо видно, где она занимает мало места, и чтобы проказник-кот не достал. Хотя с точки зрения фэн-шуй это совершенно неверный подход. Сами китайцы, к слову, не ставят новогоднюю елку, однако аналогом нашей лесной красавицы выступает так называемое «дерево света», которое устанавливается в зависимости от поставленных на 2017 год целей. Главное — правильно выбрать для нее место.

— Тем, кто хочет привлечь в дом деньги, нужно поставить новогоднее дерево на юго-востоке комнаты, — советует специалист по фэн-шуй Марта Борисова. – На востоке ставьте елочку, если мечтаете избавиться от скандалов и укрепить семью. Лесная красавица в южной части обеспечит признание и славу, в центре комнаты – поможет избавиться от проблем со здоровьем. А если планируете забеременеть и удачно родить, поставьте деревце на западе.

Ель, размещенная на севере, сулит успех в карьерном продвижении, а хотите набраться ума-разума – поместите ее на северо-востоке. Любители путешествий должны отвести для елочки северо-западный уголок.

Украшаем дом с шиком и блеском

Что касается украшения, то хозяин наступающего года Огненный Петух будет в восторге от множества мигающих лампочек и блестящего «дождика».

— Формой, привлекающей позитивную энергию огня, является треугольник, поэтому сделайте несколько красных или золотых конвертиков-треугольничков и поместите в них китайские монетки, — говорит Марта Борисова. — Конвертики повесьте на елку или разложите в юго-восточных углах комнат.

Специалисты по фэн-шуй рассказывают, что украшения 2017 года должны быть выполнены преимущественно в золотистых, алых, солнечно-оранжевых и желтых тонах. Подарки для семьи или друзей упакуйте в алую или желтую бумагу. Не забудьте о главном китайском сувенире – мандаринах. Их нужно заготовить для каждого гостя, переступающего порог вашего дома.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы ни одно помещение в доме или квартире не осталось без украшений: гирлянд, китайских фонариков, попарно связанных монеток, мишуры, бантиков.  На столах или полках поставьте фигурки Петуха и парные свечки — так вы обеспечите себе семейное счастье и любовь. Китайцы вообще любят парные предметы, так как полагают, что любой человек должен иметь свою половинку.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!