Со скандальным законопроектом о таможенном лимите 22 евро за посылку решили повременить

Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) отозвала свой законопроект о снижении суммы беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа с действующих 150 до 22 евро. Об этом сообщил председатель организации Юрий Пероганич.

По его словам, они не ожидали негативной реакции в обществе, хотя инициатива с самого начала вызывала немало вопросов.

«Проект закона будут дорабатывать. В будущем подобная норма будет введена согласно законодательству ЕС», — подчеркнул он.

Напомним, в поддержку законопроекта также высказался глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров.

По мнению же представителей украинского интернет-бизнеса, данный законопроект ни что иное, как попытка крупных поставщиков усложнить жизнь конкурентам.

Напомним, инициативу налогообложения посылок, стоимость которых превышает 22 евро АПИТУ стала продвигать с якобы из-за переживаний, что из-за теневого импорта государственный бюджет каждый год недополучает 3,6 миллиарда гривен налогов.

Через 5 месяцев в объяснительной записке к проекту закона эта цифра увеличилась более чем на миллиард — до 4,7 миллиарда гривен.

Вину за это организация возлагает на частных предпринимателей, так как они якобы заказывают за рубежом партию товара, делят ее, чтобы попасть в лимит 150 евро и не платить налоги, а в Украине продают через собственные интернет-магазины. Также, как утверждают в организации, обложить налогами посылки стоимостью больше 22 евро необходимо еще и для того, чтоб приблизить украинское законодательство к законодательству Европейского Союза.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке