Одесское СМИ запустило «утку» о вспышке ротавирусной инфекции в Измаиле

Одесский интернет сайт «Рупор Одессы» распространил сегодня вечером, 3 декабря, информацию о том, что в Измаиле вновь зафиксирована ротавирусная инфекция, подобная той, которая в июне текущего года уложила на больничные койки сотни измаильчан.

«Неизвестная ротавирусная инфекция, которая летом этого года поражала жителей города Измаил Одесской области, кажется, опять вернулась в Бессарабию.

Наш источник в Измаиле сообщает, что на сегодняшний день число обратившихся с отравлениями и высокой температурой горожан достигло 100.

Вместе с тем сокращение койко-мест, прокатившееся по всей стране, привело к тому, что инфекционная больница Измаила может принять на стационарное лечение не более 80 человек.

Среди заболевших как взрослые, так и дети.», — написали журналисты издания.

«Бессарабия INFORM» проверила данную информацию, и она, к счастью, не подтвердилась.

Мы обратились за официальными комментариями к городским властям и медикам, которые сообщили нам, что количество человек, обратившихся за помощью в инфекционное отделение, не превышает среднесуточное (до 10 человек).

Также мы проверили данную информацию неофициальным путем через свои источники на случай, если инфекционная вспышка действительно есть, но информацию о ней по какой-то причине не хотят распространять.  Наши источники также заявили о том, что данная «новость» не соответствует действительности.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE