Одесский облсовет и облгосадминистрация поругались из-за турникета

Между руководством Одесского облсовета и облгосадминистрацией пробежала очередная черная кошка.

Исполняющей обязанности главы ОГА Соломии Бобровской не понравилось решение облсовета установить при входе в здание облгосадминистрации металлического турникет с вертушкой.

«Чиновники облсовета поставили при входе в здание металлическое ограждение и турникет. На это не выделялись средства, это не наш турникет. Если областной совет хочет ставить себе турникет, он может установить его при входе на третий этаж админздания, где находятся их служебные кабинеты. Но не при входе в здание облгосадминистрации», — отметила Бобровская.

По ее мнению, чиновники облсовета установили ограждение незаконно, чтобы ограничить доступ к админзданию и отгородиться от граждан. Бобровская распорядилась демонтировать установленный турникет.

В свою очередь, председатель облсовета Анатолий Урбанский заявил журналистам, что забор и турникет установлен законно, согласно решению принятому депутатами.

«Ограждение поставили за бюджетные деньги, его стоимость примерно 300 тысяч гривен. Конструкцию демонтировали незаконно. Снос турникета является порчей государственного имущества. Мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы нарушители были привлечены к ответственности, а турникет в ближайшее время будет восстановлен», — отметил Урбанский.

Напомним, ранее Соломия Бобровская заявила, что облгосадминистрация оспорит в суде принятый областным советом бюджет области на 2017 год.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!