«Бедный» Нафтогаз увеличит зарплату руководства в десять раз

Члены правления компании «Нафтогаз Украина» будут получать повышенные в 10 раз зарплаты, а это почти 40 тысяч долларов в месяц.

Как сообщают Украинские новости, эта информация содержится в финансовом плане компании, Кабинет министров его утвердил.

В компании объяснили этот шаг необходимостью довести до подобающего уровня зарплаты своих руководителей: работники аналогичных компаний за рубежом получают примерно столько же. Речь идет о компаниях Румынии, Венгрии, Польши, России, Австрии и тд.

«С целью обеспечения надлежащего рыночного уровня заработной платы руководителя и членов правления компании запланировано на 2016 год среднее годовое вознаграждение одного члена правления в сумме 0,47 млн долларов, что приближено к медиане среднегодового вознаграждения в компаниях-аналогах», — говорится в пояснительной записке к финплану.

«Нафтогаз» планирует завершить 2016 год с прибылью в более чем 21 миллиард гривен. При этом минувший год убытки компании равнялись 25 млрд. гривен. Отмечается, что чистый доход от продажи товаров, услуг и работ будет находится на уровне 152,9 миллиарда гривен, а общий объем поступлений средств НАК составит 169,226 млрд. гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE