«Бедный» Нафтогаз увеличит зарплату руководства в десять раз

Члены правления компании «Нафтогаз Украина» будут получать повышенные в 10 раз зарплаты, а это почти 40 тысяч долларов в месяц.

Как сообщают Украинские новости, эта информация содержится в финансовом плане компании, Кабинет министров его утвердил.

В компании объяснили этот шаг необходимостью довести до подобающего уровня зарплаты своих руководителей: работники аналогичных компаний за рубежом получают примерно столько же. Речь идет о компаниях Румынии, Венгрии, Польши, России, Австрии и тд.

«С целью обеспечения надлежащего рыночного уровня заработной платы руководителя и членов правления компании запланировано на 2016 год среднее годовое вознаграждение одного члена правления в сумме 0,47 млн долларов, что приближено к медиане среднегодового вознаграждения в компаниях-аналогах», — говорится в пояснительной записке к финплану.

«Нафтогаз» планирует завершить 2016 год с прибылью в более чем 21 миллиард гривен. При этом минувший год убытки компании равнялись 25 млрд. гривен. Отмечается, что чистый доход от продажи товаров, услуг и работ будет находится на уровне 152,9 миллиарда гривен, а общий объем поступлений средств НАК составит 169,226 млрд. гривен.

  • Сабелькой над бочкой с дерьмом

    Это называется пир во время чумы! Кабинет воров-министров в отставку! Олигарха Порошенко, жадного,наглого и брехливого тоже в отставку!

    • петр

      Да,поменяли одних воров под звон кастрюль на майдане,на других воров.Только 2ые в отличии от первых не брезгует ни чем.И продают абсолютно все.Следующие будут продавать уже людей.Ведь заводы уже закончились((

  • Абыр

    И это всего 2 месяца отопительного сезона народ платит по-новому. Вот для чего падлы подняли тарифы.

  • Олег Старченко

    Очень жаль, что у нс в стране нет свободного оборота огнестрельного оружия…

  • Фидель

    Какие охуительные чудо-специалисты! Шо вы, твари, тулите про «компании-аналоги»? Пенсии-аналоги и стоимость оплаты труда-аналога сначаа сделайте для народа! Во, дают, паразиты… страх и реальность потеряли, а зря…

    • УлофП

      +100500

  • Дима

    Такие резко-импульсивные движения обычно наблюдаются в преддверии близкого трындеца на фирме.

    • Площадь

      Это как наступающий крах банка. Остатки быстренько обналичить и раздать своим работникам в виде срочно повышенных зарплат за предыдущие 10 лет и в виде миллионных бонусов за отличную службу или срочно перевести в оффшор к родному кипрскому дедушке, у которого своя липовая контора по продаже фиников на Британские Вирджинские острова.

  • Дискредитация в «0»

    Торжественное открытие странного здания на Андреевском спуске в Киеве повергло жителей столицы в неслабый шок. Киевляне специально ходили смотреть на мрачный куб на Подоле и гадали: что это?! Саркофаг? Крематорий? И задавали знаменитый вопрос из «12 стульев»: «За что?!?»
    Впрочем, очень быстро выяснилось, что это ни то, и ни другое. А совсем даже наоборот: рошеновский вариант театра. Почему в таком виде? Ну, они так видят. К тому же до сих пор исторический центр Киева вяло плёлся в хвосте украинской цивилизации — здесь не было президентского магазина «Рошен»! И теперь это форменное безобразие будет устранено!
    Но, надо полагать, украинскому президенту сейчас немного не до «Рошена» — в стране разгорается очередной скандал с аудио записями. Бывший нардеп, а ныне беглый олигарх Александр Онищенко в интервью изданию «Страна» рассказал о миллионах долларов, выделяемых для скупки голосов депутатов Верховной Рады. При этом он утверждает, что лично участвовал в этих преступных схемах, а заказчиком, а иногда и спонсором подкупа выступал лично Пётр Порошенко. По данным депутата, деньги на взятки для нардепов брались, в том числе, из выделенных МВФ кредитов. Теперь становится понятно, почему президент постоянно ездит за рубеж клянчить транши.
    Менее чем через сутки после выхода этого материала последовал ответ власти: представители СБУ обвинили Александра Онищенко в госизмене (ну, а в чём же ещё!). Беглый депутат не остался в долгу и заявил: он задокументировал факты коррупции, совершаемые Порошенко, записав разговоры с президентом при помощи встроенного в его наручные часы (и теперь в кабинет президента с часами и телефонами вход запрещён).
    Компромат на бывшего подельника Онищенко передал представителям американского правительства. «Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются. Поэтому есть американские спецслужбы, к сожалению, для Порошенко, а не российские… Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как-никак 2 года плотно шёл с ним и хорошо его знаю», — сказал нардеп. А украинские СМИ констатируют: у Порошенко начинаются крупные проблемы, ведь записи Онищенко могут дискредитировать украинского президента.

    • Трампа мать

      Боюсь, что американскому правительству сейчас не до него и ни кто с ним разбираться не будет, но выводы «с кем приходилось иметь дело» сделают. Ютуб: — «Дмитрий Джангиров о допросе Януковича, компромате Онищенко и новой концепции внешней политики России»

  • Сплошные убытки

    Нефтегаз» уже начинает считать потери после соглашения по «Турецкому потоку». «НАК «Нефтегаз Украины» не видит необходимости в реконструкции ряда компрессорных станций, которые задействованы исключительно в поставках газа в Турцию, так как считает это направление неперспективным в виду реализации «Турецкого потока», — сообщила пресс-служба компании. В НАКе рассказали, что оборудование, которое ранее планировали закупить на сумму более $ 156 миллионов, предназначалось для реконструкции станций, задействованных только в транспортировке газа в направлении Турции. На других объектах использовать его было бы невозможно по техническим причинам.
    Это далеко не все денежные неприятности страны. На этой неделе случилось что-то странное: Всемирный банк забрал у «Укравтодора» $ 220 млн уже выданного кредита на ремонт дорог. По словам директора представительства ВБ, это временный и вынужденный шаг, поскольку деньги ВБ на данный момент не обращаются достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически и не освобождая места для новых проектов. Однако в самой Украине уверены: всё дело в том, что международным кредиторам надоело, что их деньги утекают в этом направлении быстрее, чем песок сквозь пальцы.
    Попутно стало известно, что широко разрекламированный проект «Стена» имени Арсения Яценюка на российско-украинской границе, именуемый в народе «сениной ямой», заморожен из-за нехватки денег. Грандиозная афера экс-премьера реализована лишь на 12%.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке