Третья годовщина Евромайдана: в центре столицы жгли шины и громили Сбербанк России

Сегодняшнее вече в центре столицы, организованное по случаю годовщины Евромайдана, обернулось противостоянием между митингующими и правоохранителями.

Началось все с того, что представители радикальных организаций решили зажечь на Майдане шины, а полиция попыталась им помешать.

В результате несколько человек оказались задержаны, но пару шин митингующие все же зажгли. Пока горел огонь они кричали «Ганьба», «Банду геть» , «Революция, революция», а также антиправительственные лозунги.

После этого толпа направилась к офису Виктора Медведчука, который является лидером организации «Украинский выбор». Там они разгромили салон красоты, но сам офис «УВ» не тронули.

После этого люди направились обратно на Майдан, растрощив по дороге «Сбербанк России» из-за чего нескольких особо активных задержала полиция.

На данный момент под стелой на Майдане находится несколько сотен людей. По информации сайта Страна, радикальные элементы, что принимали участие в погромах, разбежались. Остальные не знают, что делать дальше. Рядом с ними находятся полиция и Нацгвардия.

Известно, что всего в ходе акций протеста были травмированы, по меньшей мере, три человека, из которых одна девушка.

Она получила серьезную травму при падении с высоты. При каких обстоятельствах была получена эта травма пока неизвестно, девушку — госпитализировали.

Кроме того, медики оказали помощь человеку у которого было повышенное давление.

«Один из активистов получил шиной по лицу», — сообщили медики.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!