Хороший старт: областные копы всерьез взялись за наркосбытчиков (фото, видео)

Две успешные операции по задержанию лиц, которые сбывали наркотические средства на территории Одесской области на сумму более 1 млн грн — такой серьезный показатель продемонстрировали областные правоохранители за последние несколько дней. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Так, сотрудники Приморского отдела полиции совместно с прокуратурой Приморского района в ходе проведения оперативно-профилактической отработки территории обслуживания изобличили 33-летнего жителя Тернополя, который сбывал наркотические средства на территории города Одессы путем закладок. Наркотических веществ изъято на общую сумму около 1 миллиона гривен.

Во время личного обыска у гражданина было обнаружено и изъято 35 свертков с кристаллическим веществом, похожим на метадон, 8 шприцев с жидкостью белого и черного цвета, похожей на опий, а также блокнот с записями мест осуществления закладок.

Санкционированный обыск проводился также и по месту временного проживания. Там у правонарушителя было обнаружено и изъято полимерный пакет с наркотическим веществом — метадоном общим весом 289 г, медицинские шприцы объемом 20 мл с веществом коричневого цвета, пластиковую бутылку с концентратом опия объемом 200 гр и 1 литр ангидрида.

Правонарушитель задержан и в отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи. Устанавливается причастность других лиц к данному правонарушению.

PM80image003 Хороший старт: областные копы всерьез взялись за наркосбытчиков (фото, видео)

PM417image002 Хороший старт: областные копы всерьез взялись за наркосбытчиков (фото, видео)

Второй наркосбытчик — 37-летний участник организованной наркогруппировки — был задержан правоохранителями в Черноморске. Он распространял «тяжелые» и синтетические наркотические средства на территории Одессы и области. У мужчины изъято более 500 доз героина на общую сумму 300 000 гривен.

Получив оперативную информацию о том, что один из жителей Черноморска занимается распространением наркотиков, работники оперативно-поискового отдела в Одесской области Департамента противодействия наркопреступности НПУ, совместно со Следственным управлением ГУНП в Одесской области провели санкционированный обыск по месту его жительства.

В ходе обыска в квартире 37-летнего мужчины обнаружили семь свертков из фольги, в которых находились более 500 расфасованных и готовых для употребления доз порошкообразного вещества серого цвета, общим весом около 110 граммов и электронные весы с остатками наркотика. Также у мужчины было обнаружено и изъято пистолет травматического действия без разрешительных документов, охотничье ружье, патроны и денежные средства.

Наркотическое средство было изъято и направлено на исследование в Одесский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, по результатам которого установлено, что изъятое вещество является особо опасным наркотиком — героином.

На данный момент мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. З ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается. Устанавливается причастность других лиц к данному правонарушению.

PM692image001 Хороший старт: областные копы всерьез взялись за наркосбытчиков (фото, видео)

PM977image002 Хороший старт: областные копы всерьез взялись за наркосбытчиков (фото, видео)

PM995image003 Хороший старт: областные копы всерьез взялись за наркосбытчиков (фото, видео)

  • Синдбад

    У моего внука такого добра целый саквояж!! Он у нас с детства химик-фармаколог-любитель, ну мы и думали лекарства изобретает, от давления, от головной боли.

    • Унук

      Унучек, какие у тебя чудесные таблетки, я как их приняла так и…. полетела, ну как в детстве во сне! — Бабуля, больше не трогай мои колеса, а то улетишь…. в форточку!

  • Вячеслав Вахний

    Конкурентов убирают.

    • Вовлклсоппшао

      1 000 000 000 %

  • Сергей Руденко

    А в Килие по улице Новая 1 не хотят они рейд сделать? А Карая цигана за жопу не хотят взять? П..расы реформу они затеяли, как наркопритоны работали так и работают, Килийские мусора кроме как штрафовать бабушек за нелегальную торговлю возле рынка нихера не умеют, твари!!!!!

    • Афоня

      Надеемся, что всему свое время. Новы нач. полиции сказал, что лафа закончилась. Посмотрим.

      • Ronin

        Лафа закончилась, теперь платить будут не по 50, а по 70 кусков.

  • 2222

    ВСе жители Измаила, Болграда Килии Рени. Выложите адреса точек и фамилии имена, клички Начимнаю Томаш, Хрусталев, Калдарар Зина — Измаил

    • Нет наркомафии

      ++++++++ Давайте поддержим хорошее начинание и проверим обещание нового начальника «Лафа закончилась!»

  • Дима

    Взялись за наркосбытчиков, это правильно. А кто и что будет делать с прорвой наркоманов-потребителей, создающих немерянный спрос? При таком эпизодическом и частичном подходе ни в какой успех верить не приходится, к сожалению. Даже при комплексном и, казалось бы, всеобъемлющем подходе редко когда рапортуют о каких либо значительных достижениях. А тут…

    • Площадь

      Без хороших реабилитационных центров не обойтись, но государству дела нет до этого. Так что, действительно: хорошее намерение- только половина счастья!

  • ОПИУМ

    Мусора бля пи…мы, меня взяли с ганджюбасом! А вот те кто винтом, амфитомином, методоном, опиумом барыжат они не трогают, это же не так серьезно как коробок марихуаны найти!!!!!!!!!! Полиция ГДЕ ВЫ ??????

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке