Допрос Януковича перенесли на понедельник

Как и предполагалось, судебное заседание по делу убийства людей во время Евромайдана, на котором был запланирован допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля в режиме видеоконференцсвязи, перенесли из-за отсутствия обвиняемых экс-беркутовцев.

Несколько десятков человек заблокировали выезд из Лукьяновского следственного изолятора (СИЗО) в Киеве, чтобы не позволить вывезти бывших сотрудников «Беркута», обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, в Святошинский суд, сообщает телеканал «112 Украина».

В свою очередь Янукович настаивает на том, чтобы его допрос состоялся сегодня. Он, в частности, попросил объявить перерыв в заседании на 1,5–2 часа для доставки подозреваемых.

Святошинский районный суд Киева сперва объявил перерыв на 20 минут, а затем согласовал с Ростовским областным судом новую даты проведения допроса — 28 ноября.

Янукович подтвердил готовность принять участие в еще одной видеоконференции.

Стоит отметит, что еще на кануне сегодняшнего заседания целый рад украинских политиков высказался против проведения допроса Януковича в режиме видеосвязи.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!