Порошенко хочет видеть на берегу Ялпуга украинских и иностранных туристов

Создание качественной дорожной инфраструктуры на юге Одесской области будет способствовать развитию туризма в регионе, считает президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Одессу, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что юг Одесской области является чрезвычайно важным для развития туризма.

«Будет очень хорошо, когда в города Измаил, Вилково, Болград на берегу озера Ялпуг и реки Дунай смогут приезжать украинские и иностранные туристы», — подчеркнул Порошенко.

Петр Порошенко добавил, что еще одним подтверждением приоритетности дорожного строительства является принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта о дорожном фонде. Это важно, поскольку предусматривает установление четких источников финансирования, распределение средств на магистрали государственного и дороги местного значения.

Законопроект о дорожном фонде Верховная Рада Украины приняла вчера, 6 октября, в первом чтении. Он предусматривает создания специального фонда с целевым использованием его средств, из которых 35% пойдут местным органам власти, более 60% — на дороги государственного значения.

Кроме того, в ходе заседания парламента депутаты приняли в первом чтении сопутствующий законопроект №4015а о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли.

Также парламентарии приняли решение подготовить данные законопроекты ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Порошенко хочет видеть на берегу Ялпуга украинских и иностранных туристов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!