Опрос: Каждый третий украинец хотел бы покинуть страну

Каждый третий украинец хотел бы покинуть свою страну. Об этом свидетельствуют данные опроса, организованного соцгруппой «Рейтинг«.

«По данным исследования, 30% опрошенных украинцев скорее хотели бы поехать за границу на постоянное место жительства (почти 65% — скорее не хотели бы), 40% — хотели бы работать за границей. В большей степени проявляют желание поехать за границу на постоянное место жительства или на работу жители Западного и Центрального регионов, мужчины, люди младшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов», — говорится в сообщении.

Данные по состоянию на лето 2016 года:

Опрос: Каждый третий украинец хотел бы покинуть страну

По данным исследования, основные причины для желания выезда за границу на постоянное место жительства — получение лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для детей (41%), отсутствие достойной работы в Украине (32%). При этом, для респондентов, имеющих детей до 16 лет, желание обеспечить лучшее будущее для детей является основным мотивом (52%) выезда за границу на постоянное место жительства.

Среди других мотивов выезда за границу на постоянное место жительства: 13% — с целью лучшей самореализации, 8% — из-за неощущения себя в безопасности в Украине, 7% — с целью получения лучшего образования или лучшего медицинского обслуживания, 5% — из-за лучших условий ведения бизнеса за рубежом.

Источник