На базе Саратской школы-гимназии торжественно открыли детскую спортивную площадка

В поселке Сарата торжественно открылась новая спортивная площадка Саратской школы-гимназии. В торжественной церемонии перерезания ленты приняли участие представители областных властей, руководство района, ученики и педколлектив школы-гимназии, общественность поселка и района.

Новая спортивная площадка построена за средства образовательной субвенции районного бюджета. Первая его часть – поле для мини-футбола и гандбола с искусственным мягким покрытием — полностью готово к эксплуатации. На нем уже проходят школьные соревнования и уроки физической культуры. Вторую часть спортивного комплекса – с разнообразными тренажерами, будет завершено в ближайшее время.

«Дети — это наше будущее и они должны расти здоровыми. Уверен что это только начало, и такие площадки появятся, в том числе при поддержке областного руководства, во всех селах нашего района», – отметил глава Саратской РГА Михаил Лев.

«Я уверен, что мы должны вкладывать деньги в наших детей и делать все для того, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Чтобы учились в нормальных помещениях, в нормальных школах, росли на нормальных площадках. Наша задача — создать условия для того, чтобы воспитывать их хорошими людьми и достойными гражданами нашего государства», — добавил председатель районного совета Борис Райнов.

Саратский поселковый голова Анатолий Негодяев пообещал выделить в следующем году из местного бюджета средства на обустройство территории вокруг спортивного комплекса. А директор Саратской школы-гимназии Людмила Кудрявченко выразила надежду, что на новой площадке школьники не только будут улучшать свое физическое здоровье, достигать успехов в спортивной жизни школы, но и возможно кто-то из воспитанников школы станет в будущем олимпийцем.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!