Килийцы победили: Антимонопольный комитет прекратил саботаж ремонта дороги Килия-Спасское

Сегодня, 19 октября, около полудня в Киеве состоялось экстренное заседание Антимонопольного комитета, на котором было принято решение о прекращении блокирования ремонта дороги Килия-Спасское. Об этом сообщил председатель Килийского райсовета Павел Бойченко.

По его словам, подтверждение этой информации есть и от подрядчика — компании «Ростдорстрой», и от Службы автомобильных дорог, и от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Ремонтные работы должны начать в течении ближайших двух дней.

Павел Бойченко также поблагодарил всех активистов, которые поддержали протест и заявил, что именно совместными усилиями удалось снять блокаду.

Напомним, ремонт дороги Килия-Спасское оказался под угрозой срыва из-за саботажа чиновников из Антимонопольного комитета. Об этом стало известно после того, как Павел Бойченко призвал объединяться жителей района и объявил о намерении провести протестную акцию в районе села Спасское на трассе Одесса-Рени.

Несмотря на свою частичную победу, жители Килийского района не намерены терять бдительность и от планов по перекрытию трассы не отказываются.

Павел Бойченко сообщил, что запланированная акция не отменяется, а переносится на более поздний срок. Так, завтра в 18.00 истекают 48 часов, которые Михаил Саакашвили взял для решения вопроса с недостающим финансированием ремонта дороги. По истечении этого времени жители Килии и района, а также общественники и активисты решат как действовать дальше.

Килийцы победили: Антимонопольный комитет прекратил саботаж ремонта дороги Килия-Спасское

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!