Суд восстановил в должности начальника Тарутинской налоговой, обвиняемого в коррупции

Начальник Тарутинского отделения Арцизской объединенной налоговой инспекции Алексей Судак через суд оспорил приказ руководства о своем отстранении. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на свой источник в прокуратуре.

Алексею Судаку сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины. Ранее в суде коррупционер не отрицал, что брал деньги, но якобы для «благой цели». По его словам, взятку он планировал потратить на закупку одной тысячи конвертов и их отправку адресатам по работе, т.к. на канцелярские нужды ему не выделяют деньги. Он даже внес залог в 413,4 тыс. гривен и вышел на свободу.

В августе Приморский райсуд отстранил коррупционера от должности на два месяца, но его адвокат подал апелляцию.

Судьи рассматривающие дело решили, что Судак не представляет опасности для следствия, а его отстранение от должности плохо скажется на содержании его беременной супруги и малолетнего ребенка.

Они отменили определение суда первой инстанции и распорядились вернуть налоговика на работу. Отметим, что Судак дал признательные показания на камеру, но спустя некоторое время внезапно отказался от них. Таким образом, коррупционер пытается избежать ответственности.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE