УДП обзаведется отделом внутренних расследований и борьбы с коррупцией

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» обзаведется отделом внутренних расследований, предотвращения коррупции и экономической безопасности, который будет сформирован на базе ликвидируемых контрольно-ревизионного отдела и отдела безопасности и охраны.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отметили в компании, новый отдел будет аналогом отдела внутренних расследований, предотвращения коррупции и государственного финансового мониторинга, который действует в Мининфраструктуры Украины.

По словам начальника отдела безопасности и охраны Сергея Герасименко, отдел будет контролировать договорную работу, электронные торги, закупки, аудиты, проверки, контроль за несением службы на охраняемых объектах УДП.

Как сообщили «БИ» в «УДП», согласование новой организационной структуры в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось 19 августа. Сейчас идет организационная подготовка для полноценного  начала работы отдела. О том, будут ли набирать в его штат новых сотрудников или ограничатся работниками расформированных отделов, пока ничего не известно.

Отметим, что буквально в начале текущего месяца, когда в Мининфраструктуре объявили о создании отдела по борьбе с коррупцией, заместитель министра Юрий Лавренюк, заявил, что он настаивает на том, чтобы сотрудники нового отдела были людьми извне и незаангажированными специалистами.