Болградский р-н: в селе Калчево провели рейд «Дети улицы»

В селе Калчево Болградского района с целью предупреждения детской беспризорности, выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению несовершеннолетними преступлений, а также выявления лиц, привлекающих детей к противоправной деятельности, специалистами службы по делам детей райгосадминистрации совместно с сотрудником полиции и секретарем сельсовета провели рейд «Дети улицы».

В ходе рейда чиновники посетили и обследовали условия проживания пяти семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в которых воспитывается 12 детей. Среди посещенных была многодетная семья, в которой ранее были изъяты трое детей, в связи с невыполнением матерью своих родительских обязанностей. Позже, в результате сотрудничества службы по делам детей и исполкома Калчевского сельского совета детей удалось вернуть в семью.

«Во время посещения нарушений прав и интересов детей не выявлено. Родителями созданы условия для содержания и воспитания детей. С ними всеми были проведены беседы о необходимости надлежащего исполнения родительских обязанностей, а также даны соответствующие рекомендации по воспитанию детей», — отметили в пресс-службе РГА.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE