Турчинов заявил о возможности введения военного положения

В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, СНБО может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. С таким заявлением 19 июля выступил секретарь Совета Александр Турчинов.

«Непрекращающиеся обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 — ранены», — сказал он, подчеркнув, что наши военные четко придерживаются Минских соглашений и используют оружие только в ответ на провокации».

Турчинов сообщил, что через дипломатические каналы Украина проинформировала своих западных партнеров относительно циничного и наглого нарушения агрессором Минских договоренностей.

«В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина предпримет всех необходимых мер для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения», — отметил он.