С сегодняшнего дня отменяется налогообложение пенсий

Сегодня, 1 июля, вступил в силу Закон от «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий».

Закон предусматривает отмену налогообложения налогом на доходы физических лиц пенсий (включая сумму индексации) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета.

При этом налогооблагаются по базовой ставке 18% суммы пенсий, если их размер превышает 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (10 740 грн), — в части такого превышения.

Также налогооблагаются пенсии из иностранных источников, если согласно международным договорам такие пенсии подлежат налогообложению ли облагаются в стране их выплаты.

Но данное правило не применяется к пенсиям, назначенным участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты.

  • Cергей

    Сейчас в автосалон побегут (сарказм)

    • Я

      За авто с минимальной растаможкой

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке