Поездка украинки, проживающей в Италии, на родину в Ренийский район обернулась неприятностями с законом

В пункте пропуска «Рени» при оформлении на въезд транспортного средства итальянской регистрации гражданка Украины пыталась дать взятку пограничнику в размере 10 евро за беспрепятственный пропуск через государственную границу Украины.

В Измаильском погранотряде рассказали, что женщина ехала в качестве пассажира в автомобиле «Рено» под управлением своего мужа, итальянца. Свои действия она объяснила тем, что хотела упростить или вообще не проходить пограничные формальности в пункте пропуска. Автомобиль следовал из Рима к одному из сел Ренийского района. Пограничники зафиксировали факт попытки дачи взятки и сообщили об этом правоохранительные органы.

«Наш погранотряд несколько месяцев назад присоединился к операции «Чистые руки», которая проходит в пограничном ведомстве. Эти меры направлены на преодоление коррупционных проявлений на границе. В отряде проводится ряд мероприятий призванных на преодоление позорного явления — коррупции. Кроме занятий с персоналом по недопущению совершения ими противоправных действий в отряде существует система поощрений. Например, за отказ от неправомерной выгоды пограничник получает дополнительную премию», — рассказал помощник начальника отряданачальник прессслужбы майор Игорь Перегняк.

С начала года пограничниками Измаильского отряда было зафиксировано 9 попыток дачи взятки. Всех злоумышленников в рамках уголовного производства передано по компетенции.

  • а

    офигеть чистые руки …….

    • Cиндбад

      Не пожадничала бы,предложила бы 200,и не имела бы проблем! Видно давно не была в Украине,и не знала,,революционных,,расценок таможни! ,,Чистые руки… ,- это похлеще еврея-дворника с лопатой! А чистые руки-это мы уже слышали….

  • OLEG

    Мало давала. Что сейчас 10 евро???

  • Ffghjhfg

    Сейчас тариф от 100 и выше. А такие чистые руки, еще мыть и мыть надо. Только вот сколько руки не мой а голова все равно грязной будет. Пока за нее не возьмутся. Пусть в одесский аэропорт зайдут. Там каждую жопу вымывать надо, причем изнутри.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке