Поездка украинки, проживающей в Италии, на родину в Ренийский район обернулась неприятностями с законом

В пункте пропуска «Рени» при оформлении на въезд транспортного средства итальянской регистрации гражданка Украины пыталась дать взятку пограничнику в размере 10 евро за беспрепятственный пропуск через государственную границу Украины.

В Измаильском погранотряде рассказали, что женщина ехала в качестве пассажира в автомобиле «Рено» под управлением своего мужа, итальянца. Свои действия она объяснила тем, что хотела упростить или вообще не проходить пограничные формальности в пункте пропуска. Автомобиль следовал из Рима к одному из сел Ренийского района. Пограничники зафиксировали факт попытки дачи взятки и сообщили об этом правоохранительные органы.

«Наш погранотряд несколько месяцев назад присоединился к операции «Чистые руки», которая проходит в пограничном ведомстве. Эти меры направлены на преодоление коррупционных проявлений на границе. В отряде проводится ряд мероприятий призванных на преодоление позорного явления — коррупции. Кроме занятий с персоналом по недопущению совершения ими противоправных действий в отряде существует система поощрений. Например, за отказ от неправомерной выгоды пограничник получает дополнительную премию», — рассказал помощник начальника отряданачальник прессслужбы майор Игорь Перегняк.

С начала года пограничниками Измаильского отряда было зафиксировано 9 попыток дачи взятки. Всех злоумышленников в рамках уголовного производства передано по компетенции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE