Названы марки украинского сливочного масла, которые есть нельзя

Алексей Дорошенко, председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей, обнародовал результаты масштабного исследования. Проводилось исследование различных сортов сливочного масла, производимого в Украине, и около половины продукции оказалась фальсификатом.

Председатель ассоциации подчеркнул, что, исследовав различные марки масла, специалисты пришли к выводу, что большое количество продукции изготовлено из «непонятным» ингредиентов, хотя в составе сливочного масла должно быть только натуральное молоко.

В результате в список недобросовестных производителей попали сразу 15 компаний. Доля химических добавок в продуктах составила от двадцати до ста процентов. «Лидирует» в антирейтинге масло «Вологодское» производства «Хмельницкая маслосырбаза», в составе которого более 82 процентов жира.
Вслед за этим продуктом идет масло «АхМолоко» ООО «Славия» и «Селянське»  ООО «Богодуховский молокозавод» с долей жира более 72 процентов. Также в пятерку попали масло «Альма-Вита», сделанное компанией с таким же названием, и масло «Галичина» производства ОАО «Галичина».

Источник

  • Маргарин

    Берем домашнее масло только на рынке у проверенного продавца, а вообще, кто ценит свое здоровье, масло полезно, но не более 20 гр в день.

    • А.Головачев

      Для понимания того что будет происходить с экономикой Украины и , соответственно, с каждым из нас в ближайшие годы важно твердо усвоить два медицинских факта.
      1. факт Невозможно обеспечить рост экономики никакими бюджетными ухищрениями, скажем, путем сокращения расходов или увеличением доходов. Сокращение расходов — это обычные потери ВВП, причем с кумулятивным эффектом. А увеличение доходов за счет повышения налогов это сокращение инвестиционных возможностей бизнеса и платежеспособного спроса населения.
      Поэтому МВФ, который занимается балансировкой нашего бюджета, решает свою, сугубо утилитарную задачу — обеспечение гарантий возврата своих кредитов. Вопросами роста нашей экономики он не занимается. Более того, зачастую рекомендации МВФ приводят именно к ухудшению экономической ситуации.
      2. факт Существует только один способ обеспечить экономический рост. Это накопление капитала.
      Именно капитала, а не просто денег. Капитал — это здания, оборудование, технологии, станки, средства связи, транспортная и строительная техника, сырье, дороги, порты, аэродромы и т.д. и т.п. То есть все то что позволяет производить больше товаров и предоставлять больше услуг. Нет роста капитала- нет роста экономики. Устаревает , изнашивается , не восполняется капитал-падает экономика.
      Главная проблема Украины — это недостаток капитала, морально и физически изношенный капитал. В ряде отраслей износ капитала достигает 75-80 %. Например, в теплоэнергетике. Это означает что эти отрасли необходимо будет либо создавать заново, либо они полностью деградируют, вызывая техногенные катастрофы.
      Где же взять капитал?
      Принципиально есть только два источника капитала: собственные сбережения граждан Украины и иностранные инвестиции, т.е сбережения иностранных граждан. Других путей нет. Сбережения образуются в результате отказа граждан от потребления части своих текущих доходов. Вот эти сбережения и являются источником капитала.
      Например, Китай так бурно развивался последние 30 лет, потому в Поднебесной норма сбережений составляла до 40 % от доходов граждан. Кроме того, в Китай шли огромные потоки иностранных сбережений.
      А вот американцы почти ничего не сберегают (1.5-2%), но им весь мир несет свои инвестиции, включая наших коррупционеров. За счет этого Штаты и живут. Если им перестанут нести инвестиции, по тем ли иным причинам, то Штаты тут же развалятся. И когда-то эта халява для янки закончиться.
      В Украине очень низкий уровень сбережений. Не более 10%. То есть украинцы почти все сразу потребляют что зарабатывают. Поэтому вся банковская система Украины по размеру не превышает одного крупного польского банка, не говоря о французских, немецких или швейцарских банках.
      Таким образом для масштабного технического перевооружения экономики , которое Украине необходимо чтобы обеспечить реальный экономический рост, в стране нет необходимых сбережений. Нет у украинцев сейчас денег, не могут они пойти сейчас на ограничение текущего потребления во имя будущих благ. Украинцы сейчас выживают. А сталинские методы промышленной индустриализации за счет ограбления крестьянства, распродажи культурных ценностей, реквизиции церковной собственности и распродажи золотого запаса, сейчас уже не пройдут. Не то время. Да и золотого запаса у нас уже , как говорят, нет никакого. Все уже проедено.
      Значит надежда остается только на иностранные сбережения? Но их уже нет последние два года, как началась война в Донбассе. И не будет пока не будет гарантий твердого мира там. Ни один бизнесмен в ясном уме и твердой памяти не рискнет сбережениями своих граждан чтобы инвестировать на много лет в Украину потому что всем очевидно что наша нынешняя элита не способна консолидироваться для решения сложнейших проблем страны.
      Надежды могут появиться только когда смениться нынешняя элита и ей на смену придет принципиально другая , более профессиональная и более ответственная. Но пока таковая даже не просматривается на горизонте. Более того, пока на горизонте просматриваются только дремучие популистские, левацкие и радикальные силы. Не самая лучшая альтернатива нынешней элите.
      Поэтому надежд на западные инвестиции в обозримом будущем тоже нет, а ведь Украине необходимы по самым скромным подсчетам 100- 150 млрд долл инвестиций , чтобы модернизировать свою экономику и сделать ее хоть немного конкурентноспособной.
      Все это означает что ближайшее будущее Украины будет мрачным. Инвестиций не будет, старый капитал будет истощатся. Экономика будет в течении нескольких лет кое как поддерживаться на нынешнем уровне за счет продажи остатков гос собственности и за счет международных кредитов. Этого хватит на палу лет, не более.
      Если в течении 1-1.5 лет не будет достигнут прочный мир на Донбассе, то в 2019 г Украина почти неизбежно объявит дефолт со всеми вытекающими последствиями. Потому что без инвестиций нам не выжить.
      Кстати, интересный вопрос. А как же Украина обеспечивала свой рост в предыдущие годы? Ответ простой. За счет перераспределения бюджета. Ежегодно 30-35 % бюджета воровалось и частично вкладывалось в приватизацию и модернизацию предприятий, которые сменили государственную форму собственности на олигархическую. Реальных западных инвестиций и местных сбережений было очень мало.
      Но следствием такого коррупционного перераспределения бюджета стало то что в Украине развалилась медицина, образование, транспортная инфраструктура, наука, обороноспособность, пенсионная система и т.д , потому что они не получали необходимого финансирования.
      Чудес не бывает. Еще Ломономов доказал, что если где что то прибывает, то значит где то что то убывает. Долговременными последствиями такой практики стало то что Украина растеряла самое главный свой капитал — социальный. А без социального капитала физический капитал не создается. Похоже что статус беднейшей страны Европы Украина застолбила за собой надолго, если не навсегда.
      Другими суррогатными источниками капитала все эти годы были воровство российского газа( с разрешения Путина, конечно)и распродажа вооружений, которые нам достались после распада СССР ( по различным оценкам 50-100 млрд долл). Но все это уже закончилось.
      Симптоматично что инстинкты олигархов не меняются и они, по прежнему, пытаются привлекать капитал в свой бизнес за счет бюджета. Дальнейшая такая практика приведет к полному распаду социальной ткани общества и неизбежному социальному взрыву.
      Впрочем таким образом заканчивают все олигархические республики.

      • Маргарин

        Мда, все похоже так и есть! Всем бы прочесть эту небольшую статью чтобы понять то что происходит в нашей стране в эти нелегкие для нее времена!

      • Морсан

        Люто плюсую. Добавить нечего.С уважением

      • Путин

        100%

  • Дима

    Фальсификация и обман потребителей с помощью ложной маркировки для торговли — это понятно. Сюда же к маслу надо добавить всю молочку и переработанные мясопродукты. Масштабы фальсификации свидетельствуют не только об неэффективном контроле со стороны т.н. органов, но и об их возможном прямом участии в таком «бизнесе». Нет сомнения, что эту публику в принципе не должна радовать перспектива широкой ассоциации с ЕС, и это их громко протестущий лай мы особенно отчётливо слышим в стройном хоре потенциально и изначально обиженных судьбой, обречённых оказаться не у дел. А сильные европейские конкуренты мигом заменят самопальное фуфло во всём украинском ретейле на свою проверенную, качественную, популярную у потребителей продукцию, которой многие-многие тысячи тонн. Родное государство «чемергесников» спасать не будет, и никакие субсидии не помогут. Проверено на примере других стран с постсоветской экономикой. И с какой стати спасать какие-то бизнес-группировки, которым объективный экономический процесс перекроет все шансы очень дёшево кидать через йух всё население страны, к тому же спасать их за счёт того же населения? А тех, кто возьмётся на высшем уровне служить таким «отечественным производителям» нужно уже сейчас фиксировать и присматривать для них удобную гилляку.

    • Маргарин

      Все правильно и убедительно! Хороший пример в этом отношении прибалтийские страны, когда из такого-же положения » а-ля советикус» они вышли на европейский уровень качества. Украине нужно брать с них пример!

      • Дима

        Внедрение стандартов качества и эффективных процедур контроля и управления качеством, сертификация всех производств по Европейским требованиям, — вот что вывело прибалтов на необходимый уровень. Когда-то они были во многом ориентированы на российский рынок, потом с введением эмбарго на импорт из ЕС, в России почему-то ждали краха в прибалтийских республиках. Но такового, конечно, не случилось. Основной фактор — высокое качество тут же нашло других потребителей, и прибалты увеличили экспорт мясных и молочных продуктов в США и Китай. Однако, следует признать, что сельхозпроизводители Польши всё-таки более эффективны и конкурентноспособны.

        • Маргарин

          Кто-то будет удивлен, но в Европе, Канаде и США есть сельхозпродукты из Украины, но в мизерном количестве!

    • Красный кхмер

      Ну вот ! Можешь ведь когда хочешь.

  • ГОСТ

    Статьи,подписанные ,,источник,, , как правило заказные и брехливые! Когда журналист отвечает за свои слова,он всегда подписывается! Ну , а судя по тем,кто рукоплещет данному ,,творению,, всё ясно и без коментариев!

    • Сварог

      Брехло Синдбад пишет. Запомните его слэнг!
      «Источник» не подпись, а ссылка. Нажмёшь дебил и увидишь сам источник и имя автора!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке