Названы марки украинского сливочного масла, которые есть нельзя

Алексей Дорошенко, председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей, обнародовал результаты масштабного исследования. Проводилось исследование различных сортов сливочного масла, производимого в Украине, и около половины продукции оказалась фальсификатом.

Председатель ассоциации подчеркнул, что, исследовав различные марки масла, специалисты пришли к выводу, что большое количество продукции изготовлено из «непонятным» ингредиентов, хотя в составе сливочного масла должно быть только натуральное молоко.

В результате в список недобросовестных производителей попали сразу 15 компаний. Доля химических добавок в продуктах составила от двадцати до ста процентов. «Лидирует» в антирейтинге масло «Вологодское» производства «Хмельницкая маслосырбаза», в составе которого более 82 процентов жира.
Вслед за этим продуктом идет масло «АхМолоко» ООО «Славия» и «Селянське»  ООО «Богодуховский молокозавод» с долей жира более 72 процентов. Также в пятерку попали масло «Альма-Вита», сделанное компанией с таким же названием, и масло «Галичина» производства ОАО «Галичина».

Источник