В Украине нет необходимого количества диоксида хлора для обеззараживания воды в Измаиле

Многие измаильчане задаются вопросом, почему до сих пор не начата дезинфекция городского водопровода, о которой в последнее время так много говорят. Как выяснилось, на сегодняшний день проблема состоит в том, что в Украине нет необходимого количества диоксида хлора, которое нужно для обеззараживания воды в Измаиле. Об этом в комментарии телеканалу СТБ заявил мэр города Андрей Абрамченко.

По его словам, городские власти созвонились со всеми возможными поставщиками данного вещества, но на сегодняшний день в стране есть только 3920 упаковок таблетированного диоксид хлора при необходимых 100 000 упаковок.

В связи с тем, что пока нечем травить бациллы, данный вопрос отложили до следующей недели. Пока решено провести только пробную дезинфекцию некоторых скважин с целью проверить как данный препарат будет справляться с поставленной задачей.

Мэр отметил, что город располагает необходимыми средствами для закупки нужного вещества (стоимость минимальной дозы — 500 тысяч гривен) и готов платить. Главное, чтобы этот препарат был в наличии в необходимом количестве.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!