В Одессе уничтожат 11,4 тысячи велосипедов. Саакашвили против

Приморский районный суд Одессы санкционировал уничтожение 11 тысяч 400 велосипедов, которые были незаконно ввезенных в Украину из Китая.

По информации СМИ, контрабандные велосипеды были обнаружены по заявлению владельца ТМ Azimut — директора компании «Арго ЛТД», которая сообщила, что к ней поступила информация от китайских партнёров о незаконном грузе с логотипом её фирмы.

В ходе проведения обыска контейнеров оперативники нашли китайские велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно, не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции.

Суд постановил, что весь груз стоимостью около 17 млн. грн. должен быть утилизирован. Ожидается, что велосипеды разберут и уничтожат их неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах.

Стоит отметить, что в пользователи социальных сетей негативно отнеслись к данной новости и даже организовали акцию по обращению к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на данное решение суда и передать велосипеды детям воинов погибших в зоне АТО.

Также, данное решение суда вызвало возмущение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!», — написал он на своей странице в Facebook.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!