Сегодня измаильчанам начнут развозить воду в бочках из скважин

На основании результатов анализов проб воды, которые были отобраны из коммунальных скважин, откуда вода поступает в городской водоканал, измаильскими властями было принято решение начать с сегодняшнего дня доставку воды из этих скважин бочками по всем районам города.

Об этом заявил сегодня мэр Измаила Андрей Абрамченко.

По его словам, анализы проб воды показали, что в самих скважинах инфекции нет и вода в них пригодна для употребления. Что касается воды в кранах, то по ней еще нужно дождаться анализов. Пока же лучше не употреблять ее в сыром виде. Кроме того, нужно помнить об элементарных правилах гигиены: не есть немытые овощи и фрукты, почаще мыть руки и т.д.

Также, сегодня в ходе визита в Измаил министра здравоохранения Украины Виктора Шафранского и и.о. главного санитарного врача Украины Святослава Протаса в очередной раз было сказано, что режим чрезвычайной ситуации может быть снят уже во вторник. Правда только после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем.

Сегодня измаильчанам начнут развозить воду в бочках из скважин

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!