Материалы для изготовления мебели от компании Эколес — залог долговечности ее использования

При покупке мебели одним из факторов, который влияет на долговечность ее использования является качество материалов, из которых она изготовлена. Именно поэтому заказывая мебель в свой новый дом я подошел к данному вопросу очень скрупулезно. Перечитав множество информации и отзывов в интернете я остановил свой выбора на ЛДСП от Эколес.

Ламинированная ДСП – это один из видов обыкновенной древесно-стружечной плиты (сокращенно ДСП), только покрытый специальной пленкой из меламиновой смолы, получаемый с помощью горячего прессования.

Пресс – это две плиты из стали друг напротив друга. Листы ДСП кладутся на нижнюю плиту, а сверху на него опускается текстурированная бумага, которая до прессования выглядит практически так же, как обычная бумага, но, пропитавшись смолой под воздействием высокой температуры, становится жесткой и присоединяется к поверхности ДСП. Такая бумага имеет огромное количество оттенков, так что внешний вид ЛДСП имеет очень разнообразный.

При осуществлении своего выбора в пользу ЛДСП я руководствовался ее замечательными свойствами: она более устойчива к высоким значениям температуры и влаге, ударам и царапинам, в отличие от обычной ДСП, которая может довольно в скором времени покрыться пузырями или отслоиться.

В основном, ЛДСП используется для производства офисной, корпусной и кухонной мебели. Этому способствует внешний вид такой мебели – она всегда выглядит более эстетично, чем похожие мебельные изделия, сделанные из натурального дерева. И стоит ЛДСП намного дешевле.

На сегодняшний день в интернете можно найти множество объявления о продаже ламинированной ДСП. Тем не менее, не стоит бросаться на первое попавшееся предложение, так как для качественного производства ЛДСП необходимы хорошие исходные материалы и специальное оборудование, а также – высококвалифицированные специалисты, чем обладают не все фирмы.

Делая свой выбор в пользу компании Эко лес я в большей части опирался на положительные отзывы покупателей компании, согласно которым ее сотрудники выполняют взятые на себя обязательства на все 100%.

Как оказало позже — я не прогадал. Специалисты фирмы максимально комфортно помогли мне осуществить покупку, а также доставили материалы по нужному адресу в Киевской области. К качеству материалов также претензий не было. Поэтому, если вы еще не определились где купить материалы для своей новой мебели, искренне рекомендую обращаться в компанию Эколес. Также у них есть свой сайт http://ekoles.com.ua.

В дополнение стоит добавить, что ЛДСП также служит для изготовления различного рода перегородок и ширм, а также – столешниц для ванны или кухни, так как воздействие горячих паров, брызг и бытовых повреждений ей не страшны. Помимо этого, ламинированные плиты используются для укладки полов.

Однако перед покупкой будьте внимательны и уточните, какую технологию использовали для изготовления ДСП: ламинирование или каширование, так как ДСП, изготовленная по второй технологии, внешне почти не отличается от ламинированной, а по качеству явно ей уступает (может отслоиться пленка на краях и уголках).

Отмечу также, что хотя ЛДСП характеризуется крайней устойчивостью к высоким температурам, воде и мелким повреждениям, рекомендуется соблюдать несложные правила по уходу за изделиями из этих плит. Ни стоит заливать их водой, злоупотреблять едкими чистящими средствами, дабы избежать появления пятен на поверхности.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!